Переключиться на мобильную версию

SIA 2012: первый кроссовер Geely показали украинцам

На автосалоне SIA представители китайской компании Geely презентовали первый в линейке бренда полноценный кроссовер, а также две малолитражки LC и LC Cross.

Прошло всего несколько недель с момента официального дебюта на автосалоне в Пекине кроссовера Geely GX7, как уже новинка приехала в Украину и предстал перед посетителями автосалона SIA 2012, сообщает Автоцентр. Это первый SUV бренда (Geely MK Cross, не так давно вышел в Украине – скорее приподнятый хэтчбек, нежели настоящий кроссовер).

Внешность Geely GX7 не претендует на эксклюзивность, хотя и не лишена оригинальности. Просторный пятиместный салон и вместительный багажник соответствуют мировым стандартам. Приятные материалы отделки и хорошее качество сборки приятно радует глаз.

В разных странах на выбор покупателям GX7 будут предложены три мотора объемом 1,8 л, 2,0 л и 2,4 л и три варианта трансмиссии, в том числе семиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями. На украинском рынке первоначально будет продаваться только 138-сильная 1,8-литровая версия с пятиступенчатой «механикой».

Пока Geely GX7 доступен с переднеприводной трансмиссией, но позже ожидается версия с подключаемым полным приводом. Цены, к сожалению, пока не называют.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новинки китайских производителей на автошоу в Пекине

На SIA также дебютировал Geely LC (в Китае – Panda). Это самая компактная модель марки. Длина пятидверного хэтчбека всего 3598 мм, а колесная база – 2340 мм. Автомобиль выделяется на фоне одноклассников яркой нетривиальной внешностью, а большие фары и черный радиатор действительно напоминают культового «мордашку» китайской панды.

Geely LC оснащен 1,3-литровым двигателем мощностью 84 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой «механикой». Автомобиль весьма экономичный – расход топлива составляет всего 4,9 л на 100 км пути в городском цикле. Максимальная скорость– 165 км/ч.

Рядом с обычной Пандой выставилу вседорожну версию под названием LC Cross. У модели высокий как для хэтчбека клиренс, окрашенные в черный цвет бамперы, есть защита днища, а также запасное колесо, прикрепленное к задней двери, как у настоящих внедорожников.

Цены станут на миниатюрные модели Geely станут известны ближе к началу продаж.

Также в Киеве был представлен первый Geely с автоматической коробкой передач – Emgrand EC7, который с прошлого года был доступен у дилеров с только с «механикой».

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    24.05.2012, 09:42
Оценка:  +1
Владимир2911
НА джип Вольво похож передком... Наверное даже фары подойдут?
Ronnie1    23.05.2012, 17:48
Оценка:  +2
Ronnie1
LC Cross забавный) И движок норм поставили
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь