Переключиться на мобильную версию

BMW обновил дизайн и двигатели флагманской модели

Немцы представили рестайлинговый седан 7-Series, который поступит в продажу уже в этом году. Баварскую семерку модернизировали внешне и технически.

Снаружи фейслифт можно узнать по новым бамперам, фарам головного света (теперь в качестве опции будет доступна полностью светодиодная оптика) и решетке радиатора, в которой осталось 9 вертикальных полосок вместо 12-ти. В салоне появились новые передние сиденья, а задним пассажирам теперь доступна новая развлекательная система с 9,2-дюймовыми ЖК-дисплеями, закрепленными на спинках передних кресел, и аудисистема Bang&Olufsen мощностью 1200 ватт. Главное же новшество для водителя: полностью «цифровая» приборная панель, представляющая из себя 10,2-дюймовый ЖК-дисплей, на который может выводиться любая информация об автомобиле.

Все седаны 7-Series будут оснащаться подвеской с задними пневмоэлементами уже в базовой комплектации, а сама задняя подвеска подверглась модернизации для снижения уровня вибраций и улучшения управляемости: изменилась эластокинематика, а амортизаторы стали чуть жестче. Поворачивать теперь помогает электромеханический усилитель. Настройки мехатронного шасси получили четыре алгоритма: Eco Pro, Comfort, Sport и Sport+. На версиях с активным рулевым управлением, изменяющим передаточное число в зависимости от режима движения, к ним добавится режим Comfort+.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Названы украинские цены на новый BMW 6 Gran Coupe

В гамме силовых установок обновленного седана появится новый 3,0-литровый турбодизель мощностью 381 л.с. (740 Нм), который имеет три нагнетателя и устанавливается только в комплекте с полноприводной трансмиссией и разгоняет «семерку» с 0 до 100 км/ч за 4,9 с – такой же мотор недавно появился на линейке спортивных модификаций седана BMW 5-Series, а также кроссоверов X5 и X6. Менее мощная версия того же мотора на модификации 740d развивает 313 лошадиных сил, а базовый трехлитровый дизель обладает мощностью 258 сил.

Гамма бензиновых двигателей также обновилась: восьмицилиндровый двигатель 4.4 (BMW 750i) с двойным наддувом теперь развивает 450 л.с. (4,8 св упражнении 0-100 км/ч), а трехлитровая рядная «шестерка» с наддувом в версии 740i обладает мощностью 320 лошадиных сил. Топовый V12 с турбонаддувом не изменился: он по-прежнему выдает 544 л.с. и разгоняет большой седан с места до 100 км/ч за 4,6 секунды.

Трансмиссия для всех «семерок» – восьмиступенчатый «автомат» ZF. Система полного привода будет доступна в качестве опции для модификаций 750i, 740d и 730d. Кроме того, в гамме обновленного семейства 7-Series появится новый гибрид – с шестицилиндровым бензиновым турбомотором мощностью 320 л.с., который заменил собой бензиновую «восьмерку», и электродвигателем мощностью 55 лошадиных сил. Суммарная мощность новой силовой установки составляет 354 л.с. (5,7 с в разгоне до «сотни»), а средний расход топлива равен 6,8 литра – на 14% меньше, чем у предшественника с V8. Исключительно на электротяге гибридный седан способен проехать около четырех километров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь