Переключиться на мобильную версию

SIA 2012: украинцам представили иранские автомобили

Иранские автопроизводители активно изучают украинский рынок. Свидетельство тому – презентация на выставке SIA автомобилей под брендами Samand и Saipa.

Крупнейший иранский автопроизводитель Iran Khodro (IKCO) намерен завоевать украинский рынок, о чем говорят автомобили, представленные на SIA 2012, сообщает Автоцентр.

В этом году генеральный импортер, компания Мегатранс, представила киевлянам первые образцы новых моделей иранского производства: Dena, Runna, и обновленный Soren.

Runna по своей сути – это переделанный седан Peugeot 206, который французы уже не выпускают. Помимо измененной внешности, Runna получила усиленный кузов, отвечающий современным нормам пассивной безопасности, систему ABS и две подушками безопасности.

На выбор предлагают один из трех бензиновых моторов с рабочим объемом от 1,4 до 1,7 л, в том числе 1,6-литровым двигателем  мощностью 110 л.с., выпускаемым по лицензии Peugeot. Трансмиссия – пятиступенатая механическая, привод – передний. В салоне установили кондиционер, электропакет и аудиосистема с возможностью проигрывания MP3.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: SIA 2012: первый кроссовер Geely показали украинцам

На SIA также был представлен обновленный Samand Soren (перелицованный Peugeot 405). В стандартную комплектацию автомобиля входят ABS, кондиционер, бортовой компьютер, парк-троник, боковые зеркала с электроприводом, обогревом и повторителями поворота, противотуманные фары, магнитола с MP3. Из просочившейся от производителя информации стало известно, что, возможно, для самых богатых комплектаций существует перспектива установки камеры заднего вида с выводом картинки на экран, который расположен на центральной панели. Как и предыдущие модели компании, одно из направлений, куда производитель позиционирует свою продукцию, является такси.

Автомобили Samand, что означает Скакун, с 2004 года официально продают в Украине. За это время было в нашей стране купили более 5600 таких автомобилей. Производят машины не только в Иране. С 2007 года Саманды делают в Республике Беларусь, на заводе Юнисон.

Еще один иранский производитель, компания Saipa, представила на SIA две модели.

Новинки Saipa на выставке SIA 2012
Новинки Saipa на выставке SIA 2012
autocentre.ua


Saipa 132 оснащена 1,3-литровым двигателем мощностью 63 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, силовой агрегат в смешанном цикле расходует 6,9 л/100 км.

Saipa Tiba оснащена 1,5-литровым бензиновым силовым агрегатом мощностью 80 л.с., который работает тоже с пятиступенчатой «механикой» и при этом расходует 7,1 л/100 км.

Отметим, что компания производит автомобили Saipa с 1966 года по лицензии известных марок, к примеру, Kia Rio, NissanPick-Up, Renault 5 и другие. Компания Saipa хочет изучить возможный спрос на свои авто, ведь из-за небольшой стоимости машин, вполне вероятно, что они смогут найти своих покупателей на Украине. Хотя эта попытка является уже второй. На прошлогодней выставке SIA 2011 компания также в качестве эксперимента представляла свои автомобили, прощупывая почву на предмет серийных поставок своей продукции в нашу стану. Если спрос появится, то Saipa готова в ближайшем будущем начать поставки автомобилей на Украину, и даже наладить крупноузловую сборку, если будет возможность.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Funtik_corp    25.05.2012, 14:55
Оценка:  -1
Funtik_corp
Господи, ну и фуфло!
МаксБЦерква    25.07.2012, 13:29
Оценка:  0
МаксБЦерква
Скорее всего оно фуфло и есть, но блин как же я люблю комментаторов которые 100% не посмотрели ни характеристики ни комплектацию автомобиля, смотрят на внешний вид и тут же пишут "Фуфло".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь