Переключиться на мобильную версию

Nissan GT-R за $140 тысяч вышел на украинский рынок

На Чайке состоялась презентация самого быстрого серийного Ниссана – GT-R с 550-сильным двигателем, который теперь доступен в официальной дилерской сети.

Мастер-класс управления спорткаром на Чайке показали продемонстрировали инструктора – многократный чемпион Александр Салюк, «пилотесса» Ирина Протасова и абсолютный чемпион Украины по ралли 2008 года Юрий Протасов, вернувшийся с Грецкого этапа WRC, где стал первым в своем классе, сообщает Автоцентр.

Nissan GT-R по динамике не уступает таким знаменитостям, как Porsche 911 Turbo и даже Lamborghini Aventador, зато стоит меньше – от 140 тысяч. Справедливости ради, позволить себе суперкар могут немногие –за такие деньги можно купить 10 седанов Nissan Almera.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Nissan решил продавать кроссоверы с мотором от GT-R

Именно Nissan GT-R установил новый мировой рекорд прохождения скоростной петли Нюрбургринга – 7 минут 24 секунды. У спорткара впечатляющий коэффициент аэродинамического сопротивления – 0,26. Это лучший результат среди серийных спорткаров.

После недавней модернизации GT-R набирает «сотню» на 0,2 с быстрее за счет «прибавки» в 30 сил. Итого, с 0 до 100 км/ч спорткар «выстреливает» за 2,8 секунды. Мощность 3,8-литрового бензинового V6 с двумя турбинами – 550 л.с. Максимальная скорость – 315 км/ч.

Коробка передач – шестиступенчатый «автомат» с двойным сцеплением и возможностью ручного переключения передач. Крутящий момент передается на все четыре колеса.

Вырос и крутящий момент - с 612 Нм до 632 Нм, доступный в диапазоне 3200 - 5800 об/мин. Основным изменениям подверглись  газораспределительный механизм и система впуска. Так, двигатель получил новые впускные коллекторы, выпускные клапаны с натриевым наполнением, что улучшило их охлаждение. Оптимизировали и газораспределение.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Nissan GT-R подкидывает машины в воздух, как игрушки

В базовую комплектацию входят система динамической стабилизации, ABS+EBD, помощь при старте на подъеме, регулируемые амортизаторы, фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, датчики света и дождя, 20-дюймовые кованые диски и непробиваемые шины с электронным контролем давления, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль с управлением на руле, цветной ЖК-дисплей с сенсорным управлением мультимедиасистемой (проигрыватель BOSE, 11 динамиков, поддержка DVD, MP3, MP4, DivX), встроенная бортовая диагностика, жесткий диск на 9,3 Гб, навигационная система, камера заднего вида и т.п.

Корреспондент AUTO-Consulting, который протестировал японский спорткар на кольце Чайки, утверждает, что у GT-R удивительно мягкая и комфортная подвеска. Может, это действительно «персональная ракета на каждый день», как утверждает производитель. Ведь дорожный просвет (в отличие от Bugatti) – почти 11 см. Для такого класса это много.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новые модели Lamborghini показали VIP-киевлянам

Производитель декларирует, что при всей скорости и мощности среднее потребление бензина у GT-R – 12,8 л/100 км. Правда, при этом добавляет: если спокойно ездить. (Покажите, пожалуйста, человека, который, купив себе суперкар, будет ездить спокойно ).

На сегодняшний день один Nissan GT-R уже продан, еще на 5 поступили заказы. Всего же запланированный объем продаж на текущий год – 25 экземпляров.

В стандартной комплектации Nissan GT-R стоит 140 тысяч долларов. Black Edition (черный кожаный салон с красной отделкой и спортивные кресла Recaro) – $142 000.

Американский тест-драйв Nissan GT-R Black Edition от Motor Trend:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
MonkeyBusiness    31.05.2012, 11:20
Оценка:  +1
MonkeyBusiness
мечта мля
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь