Переключиться на мобильную версию

В Украине вышел новый пятидверный Honda Civic

У официальных дилеров наконец-то появился хэтчбек Civic девятого поколения, премьера которого состоялась осенью 2011 года на автошоу во Франкфурте.

В основе нового дизайна лежит принцип функциональности. Японцы вдохновлялись абсолютной формой моноплана, в котором фюзеляж и крыло представляют собой единое целое. В результате многочисленных тестов удалось добиться улучшения аэродинамики кузова на 10,8%. Благодаря этому уменьшился расход топлива и уровень шума. Увеличение площади окон по отношению к общей площади кузова улучшило обзорность для водителя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Honda привезла в Украину новый Civic Седан и Crosstour

Изменения коснулись и интерьера. По словам представителей Хонды, кокпит Цивика напоминает приборную панель салона реактивного истребителя или гоночного автомобиля. Довольно удобно расположены переключатели аудио- и навигационной системы, мультинформационный TFT-экран с функцией Eco Assist, климат-контроль, а также разъемы для USB и iPod. Передние кресла снабжены механизмами регулировки поясничного подпора и боковой поддержки. В отделке салона использованы новые, приятные на ощупь материалы.

Габаритная длина нового Honda Civic 5Dr составляет 4290 мм, ширина — 1770 мм, высота — 1440 мм, а колесная база равна 2595 мм. Таким образом, автомобиля стал на 35 мм длиннее, на 10 мм шире и 20 мм ниже предшественника. Что касается вместимости, то у хэтчбека 407-литровый багажник, если сложить задние сиденья – 1308 л.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украину привезли обновленные Mitsubishi Lancer

Детали шасси были полностью реконструированы, хотя торсионную балку оставили. Более высокий уровень комфорта обеспечивают гидравлические сайлент-блоки. У нового Цивика на несколько порядков улучшено сцепление с дорогой и устойчивость в скоростных поворотах.

В Украине автомобиль комплектуется 1,8-литровым бензиновым двигателем  мощностью 142 л.с., который расходует в среднем 5,8 л с шестиступенчатой «механикой» и 6,3 л с пятидиапазонным «автоматом», что на 10% ниже, чем у модели восьмого поколения. Экономить горючее и снизить уровень выхлопов помогают системы старт-стоп и ECO Assist. Разгон с нуля до 100 км/ч у Цивика с МКПП занимает 9,1 секунды, с АКПП – от 10,9 с.

Пятидверный Honda Civic девятого поколения в Украине стоит от 207 300 гривен.

Напомним, в марте в Украину привезли новый Цивик в кузове седан за 194 400 грн.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Намор    01.06.2012, 10:31
Оценка:  +1
Намор
Я конечно понимаю, что на вкус и цвет и всё такое, но как по мне, то текущего дизайнера Хонды нужно гнать в шею, и как можно скорее. Таких рагульных моделей я у Хонды ещё не видел. Зато цены лупят космические.
Бугор19    17.06.2012, 13:42
Оценка:  0
Бугор19
8 поколения с дизайном все в порядке
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь