Переключиться на мобильную версию

Немцу вернут украденный солдатами Мерс за $4 млн

Суд Гамбурга постановил, что «утерянный» во время Второй мировой войны Mercedes 500K необходимо вернуть внуку первоначального владельца.

Оригинальным владельцем раритетной машины являлся немецкий промышленник Ганс Фридрих Прим, который приобрел автомобиль в 1935 году. В 1945 году его поместье заняли солдаты армии США, которые и увезли автомобиль, пока законный владелец находился под стражей. Вплоть до семидесятых годов судьба автомобиля оставалась неизвестной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые известные автомобили Второй мировой войны

В 2011 году на аукционе RM Auctions в США эту машину за 3,8 миллиона долларов приобрел голландский коллекционер Франс ван Харен. Когда он выставил ее на аукционе в Германии в марте 2012 года, она была конфискована по распоряжению суда. Представители инстанции заявили, что дело о пропаже авто не было закрыто за давностью лет. По местным законам учитывается только время, которое машина провела на немецкой территории.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Убивший 84 человек автомобиль продали за $1,3 млн

Сообщается, что данный экземпляр Mercedes 500K, возможно, является одним из 29 сохранившихся до наших дней автомобилей этой модели. Еще один 500K был обнаружен ранее в 2012 году на американском «кладбище автомобилей» в южном Лос-Анджелесе.

По оценкам коллекционеров, сейчас 500K Spezial Roadster стоит около $4 миллионов. В 40-х годах, конечно, цены были другие, но и тогда это была одна из самых дорогих моделей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь