Переключиться на мобильную версию

Opel рассекретил новый компактный седан Astra

Немцы раскрыли внешность и характеристики новой Астры в четырехдверном кузове. В Европе заказы начнут принимать в июне, а публичный дебют проведут в августе.

Вживую Opel Astra покажут на Московском автосалоне
Вживую Opel Astra покажут на Московском автосалоне
Opel

Седан станет четвертой моделью в новом семействе Opel Astra, включающим пятидверный хэтчбек, универсал и недавно представленный в Украине трехдверный GTC.

Колесная база у седана такая же, как и у пятидверки (2685 мм), но по остальным габаритам новинка вышла крупнее как своего «родственника», так и предшественника: 4658 в длину, 1814 мм в ширину и 1476 мм в высоту. Багажник, однако, уменьшили до 460 литров (-30 л, но все равно на 90 л больше, чем у хэтча). Если сложить сиденья, можно уместить до 1010 л.

Opel

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый маленький Opel решили назвать Адамом

Изначально для седана Astra на выбор будут доступны 7 моторов: четыре бензиновых, мощностью от 100 до 180 л.с., и три дизельных, развивающих от 95 до 130 л.с. Самыми экономичными будут модификации с 1,7-литровым CDTI ecoFLEX, оборудованные топливосберегающей технологией старт/стоп. Расход у самой слабой версии, по прогнозам производителя, составит 3,7 л/100 км, а уровень выбросов СО2 – меньше 100 г/км. В качестве основной трансмиссии будет предложена шестиступенчатая автоматическая коробка.

Opel


В начале 2013 года в гамму добавят новые 1,6-литровые четырехцилиндровые агрегаты серии SIDI ECOTEC, с турбонаддувом и прямым впрыском бензина.

Немцы обещают, что для седан Astra получит необычные для автомобиля такого класса опции, как-то «умные» ксеноновые фары головного света и адаптивную подвеску FlexRide с регулировкой жесткости амортизаторов для комфортной езды в разных дорожных условиях (будет три режима – Standard, Tour и Sport). Путешествующим по Европе пригодится навигатор Navi 900 с картами 30 стран и «цифровым проводником».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый седан Peugeot 301 будут продавать и в Украине

Opel

Для премьеры новинки Opel выбрал Московский автосалон, который пройдет в конце августа. И не случайно – в компании делают большую ставку на рынки Восточной Европы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь