Переключиться на мобильную версию

Появились официальные скетчи серийной Skoda Rapid

В сеть выложили изображения нового лифтбека Skoda, который в линейке чешского производителя займет промежуточное место между Фабией и Октавией.

Автомобиль недавно уже видели на тестах почти без камуфляжа и официальные скетчи подтверждают, что дизайн модели будет выполнен в стиле концепта Mission L.

Оформление интерьера Rapid, однако, выглядит гораздо скромнее футуристического шоу-кара, представленного во Франкфурте – все-таки модель позиционируется как относительно бюджетная и особого шика ждать не стоит (это должен быть самый доступный седан Skoda).

Пока еще точно неизвестно, каким будет выбор силовых установок. Говорят о бензиновых двигателях объемом 1,2 и 1,4 литра и мощностью до 122 л.с. В Индии уже выпускают модель под именем Rapid, но с другим дизайном и двигателем от седана VW Polo (1.6, 105 л.с.). По данным Autocar, за основу европейского Рапида взяли и растянули именно платформу VW.

Новая Шкода должна быть крупнее Поло (по общей длине и колесной базе), а потому задним пассажирам будет не столь тесно. В качестве задней подвески будут использовать торсионную балку, и багажное отделение тоже обещает быть достаточно вместительным. В этом отношении новинка может превзойти Октавию, потому логично, что в следующем поколении модель-бестселлер значительно подрастет (и несомненно подорожает).

По неофициальным данным, цены на Rapid в Европе будут стартовать с 13 тысяч евро.

Модель должны представить публике осенью в Париже, хотя не исключено, что премьера состоится еще летом на Московском международном автосалоне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь