Переключиться на мобильную версию

Cпортседан Volvo получил 515 сил и полный привод

Шведы презентовали прототип «заряженного» седана S60, построенного при участии команды Polestar, которая выступает на Вольво в национальном кузовном первенстве.

Новинка получила трехлитровый шестицилиндровый турбомотор, который был форсирован с 304 (440 Нм) до 515 лошадиных сил (575 Нм). Таких показателей инженерам удалось добиться за счет установки другого нагнетателя, модернизации головки блока цилиндров и камер сгорания, установки новых шатунов, а также доработки систем впуска и выпуска.

Volvo S60 оснастили усиленной шестиступенчатой механической коробкой передач со сближенными передаточными числами и системой полного привода с муфтой Haldex. С нуля до ста километров в час «заряженный» седан способен ускоряться за 3,9 секунды. Максимальная скорость — 300 километров в час.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый хэтчбек Volvo получил 270 лошадиных сил

Серьезным доработкам подверглось и шасси модели. Дорожный просвет был уменьшен на 30 миллиметров, передняя и задняя колея увеличились на 20 и 40 мм соответственно, появились новые амортизаторы Ohlins, усилены крепления двигателя и сайлентблоки в подрамнике и рулевых тягах, модернизированы сами рулевые тяги и стабилизаторы поперечной устойчивости. Кроме того, специалисты Polestar перенастроили рулевое управление и установили фирменные 19-дюймовые колесные диски с покрышками 265/30.

Спортседан получил аэродинамический обвес кузова, увеличивающий ширину автомобиля на 20 мм и снижающий подъемную силу на высоких скоростях, шестипоршневые тормоза Brembo с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и 302-миллиметровыми на задней, а также новый интерьер со спортивными сиденьями и элементами, обшитыми алькантарой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Каким будет Pajun – первый спортседан Porsche

По словам представителей Volvo и Polestar, на данный момент «заряженный» вариант S60 построен в единственном экземпляре по специальному заказу одного из клиентов. Если на подобные авто появится спрос, то он может быть запущен в серийное производство.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь