Переключиться на мобильную версию

SEAT представил новый седан – перелицованную Шкоду

Испанский автопроизводитель рассекретил четвертое поколение Toledo, который вновь стал лифтбэком. По сути, это аналог новой модели Skoda под названием Rapid.

Серийный SEAT Toledo нового поколения внешне практически не отличается от одноименного концепт-кара,  представленного на мартовском моторшоу в Женеве.

Новинка вновь получила кузов лифтбэк — в нем Толедо выпускался с первого по второе поколение, тогда как в последней «жизни» модель была компактвэном.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Skoda рассекретила новый серийный седан Rapid

Габаритная длина нового Toledo, который фактически является перелицованной версией Skoda Rapid, составляет 4480 миллиметров. Это на 40 и 165 миллиметров больше, чем у модели второго поколения и пятидверного хэтчбека Leon соответственно. Колесная база достигает 2602 миллиметров — на 82 мм больше Толедо образца начала 2000-х годов.

В гамму двигателей лифтбэка войдут бензиновые моторы объемом 1,2 и 1,4 л, развивающие 75 и 122 л.с. соответственно. «В базе» — механическая коробка передач, а за доплату для наиболее мощного двигателя будет доступна семиступенчатая преселективная трансмиссия DSG с двумя сцеплениями. Будут и дизели 1.6 — 105 и (с 2013 года) 90 л.с.

В стандарте оснащение SEAT Toledo войдут шесть подушек безопасности (в том числе боковые), центральный замок, раздельные спинки заднего дивана и передние электростеклоподъемники.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Chevrolet опубликовала галерею обновленного Cruze

Продажи новинки начнутся в середине ноября в Испании и Португалии. В 2013 году модель появится у дилеров в остальных европейских странах. Основными рынками для Толедо в компании называют Испанию, Германию, Мексику и Турцию.

В Великобритании, по прогнозам Auto Express, новый Toledo обойдется в £13 000 (около $20 000). Ранее сообщалось, что Skoda Rapid будет стоить в Европе как минимум 13 тысяч евро.

Первая реклама Рапида, можете сравнить дизайн новинок SEAT и Skoda:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Roomster  (аноним)  26.06.2012, 11:53
Оценка:  0
Roomster
Skoda - SEAT - WV рельно рулят. О чем собственно и подтверждают результаты объема продажи этих марок авто в Европе.
the be@tles  (аноним)  26.06.2012, 11:46
Оценка:  +1
the be@tles
Норм тачла, строгий консервативный силуэт, исполнен в лучших традициях немецкой классики. А над классикой как известно время не властно. Как для " С " класса вполне пристойно. Ну а кому не нравится , автосалоны с "корейскими" скилетами обтянутыми фольгой для Вас работают семь дней в неделю.
Джек Воробей  (аноним)  26.06.2012, 11:40
Оценка:  +1
Джек Воробей
Чем больше появляется новых гламурно-соплевидных Корейских жестянок с тучей опций которые в повседневке и даром не мужны, тем сильнее мне нравится "немецкая сдержанность "
гость  (аноним)  26.06.2012, 10:31
Оценка:  +3
гость
А может WV ? с которого эту шкоду и содрали ?
полек    26.06.2012, 10:36
Оценка:  +2
полек
полностью согласен, это wv jetta, с которого лепят шкоду и сиат. журналисты- такие журналисты...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь