Переключиться на мобильную версию

Opel рассекретил Adam – свою самую маленькую модель

Немцы представили новую малолитражку, которая составит конкуренцию хэтчам класса Fiat 500. Модель под названием Opel Adam выйдет в конце года.

Новинка получила укороченную платформу «старшей» Corsa, которая, напомним, была разработана совместными усилиями инженеров Fiat и General Motors.

По габаритам Адам крупнее 500-ого Фиата и чуть меньше MINi: в длину машина достигает 3700 мм, в ширину – 1720 мм. Колесная база у нового Опеля составляет 2311 миллиметров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Volkswagen представил новую пятидверную малолитражку

Немцы решили сделать комплектацию своего «малыша» довольно богатой, чтобы конкурировать в премиум-сегменте. В частности, Adam стал первой моделью класса A, которая получила светодиодные ходовые огни для езды в светлое время суток.

У базовой версии Opel Adam будут не только передние, но и боковые подушки безопасности, ремни безопасности с двойными преднатяжителями для передних пассажиров и два места для креплений ISOFIX на заднем диване, который по желанию можно сложить в пропорции 50:50. Системы устойчивости ESP и помощи при старте в гору будут ставить на все версии.

Крыша Адама изнутри украшена LED-«звездами»
Крыша Адама изнутри украшена LED-«звездами»
Opel

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Французы обновили самые маленькие Peugeot и Citroen

В салоне можно установить мультимедийную систему с 7-дюймовым цветным экраном и поддержкой практически любых медиа- устройств (в том числе смартфонов на Android и iOS).

Также можно будет заказать «умный» парктроник, который умеет искать свободные места на стоянке и самостоятельно ставить машину (водитель управляет педалями и передачами).

Покупателям будет предложена программа индивидуализации с «неограниченным» количеством сочетаний цветов экстерьера и интерьера и богатым выбором материалов отделки. Иными словами, ваш Adam можно будет сделать непохожим на любой другой Adam.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине появилась люксовая малолитражка Lancia

Что касается силовых установок, то изначально на выбор будут представлены четырехцилиндровые двигатели (в частности, объемом 1,2 литра и мощностью 70 л.с. и 1,4-литровый агрегат, развивающий 87 или 100 л.с.). Все моторы работают с пятиступенчатой механической коробкой передач (с системой старт/стоп в качестве опции).

Мировая премьера Opel Adam пройдет в Париже в сентябре 2012 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь