Переключиться на мобильную версию

Знаменитые лондонские кэбы появились в Украине

Украинцы теперь могут купить Black Taxi – классический автомобиль, который наряду с Биг-Беном является символом столицы Великобритании.

Первые черные кэбы начали курсировать в далеком 1958 году и уже в течение полувека являются самым узнаваемым такси в британской столице. Кто бы мог подумать, что спустя пять десятилетий культовые автомобили могут появиться и в Украине, но это свершилось. Официальным дилером этих автомобилей стала Группа компаний АИС.

Автомобили London Taxi завоевали признание во многих странах мира. Они сконструированы специально для работы в такси и отвечают всем требованиям к этому виду транспорта.  Так, автомобиль отличается потрясающей надежностью: без проблем проезжает свыше 1 600 000 км, а некоторые продолжает работать и дальше с ежегодным пробегом 160 000 км.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Друзья купили кэб и отравились в кругосветное путешествие

Внутри лондонское такси кардинально отличается от привычных для нас автомобилей. Салон рассчитан на пятерых пассажиров: три места на заднем диване и еще два раскладных сиденья расположены напротив. При этом багаж можно положить рядом с водителем.

Пассажирский отсек отделен от водительского прозрачной перегородкой, а общение с водителем осуществляется через систему внутренней связи. Для безопасной посадки и высадки ночью предусмотрена дополнительная подсветка в потолке, полу и днище, а также освещение ручек дверей. Все сиденья оснащены 3-точечными ремнями безопасности.

Интерьер лондонского такси
Интерьер лондонского такси
АИС

СМОТРИ ТАКЖЕ: Volkswagen представил лондонские такси будущего

В лондонских кэбах установлен кондиционер с регулировкой температуры и направления воздушного потока отдельно для каждого из пассажиров, как в премиум-классе.

С точки зрения водителя London Taxi обладает следующими преимуществами: отличная обзорность дороги, очень прочный стальной кузов с возможностью быстрой самостоятельной замены кузовных панелей, малый диаметр разворота (8,53 м), предоставляющий дополнительные возможности маневрирования на узких улицах и в плотном потоке транспорта, просторный багажник в водительском отсеке, шины повышенной прочности.

Под капот ставят 2,4-литровый бензиновый двигатель Mitsubishi (152 л.с.), который работает в паре с пятиступенчатой «механикой» и расходует 10,9 л/100 км в смешанном цикле.

Альтетрнатива – 2,5-литровый дизель производства VM Motori (Италия) мощностью 102 л.с., который агрегатируется с пятиступенчатым «автоматом». Расход – 8,8 л/100 км.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как выглядит первое в Украине государственное такси

Стоит London Taxi 292 000 грн (бензин и МКПП) или 332 000 грн (дизель, АКПП). Для заказа доступны не только черный, но и еще 11 цветов с покрытием металлик или пастель.

АИС предлагает обслуживание и гарантию 2 года или 100 000 км. Также у клиента есть возможность заказать продленную гарантию (160 000 км) за дополнительную плату.

Демонстрация доступа в салон для людей с ограниченными возможностями:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Boris  (аноним)  31.01.2018, 16:04
Оценка:  0
Boris
Лондонский таксист может за год-максимум за два отбить стоимость нового кэба.И работы хоть отбавляй и цена одна и также все под контролем.Гарантия безопасности и обслуживания.Украине до всего этого как до Киева рачки
konsтантин    13.07.2012, 17:46
Оценка:  +1
konsтантин
Черный Кэб можно купить за 292 000 грн МОЖНО, НО НЕ НУЖНО..ЗА СКОЛЬКО ОН ОТОБЬЕТСЯ? ВЕДЬ НАШИ ПАССАЖИРЫ НЕ ФУНТАМИ РАСПЛАЧИВАЮТСЯ.
гость  (аноним)  13.07.2012, 16:47
Оценка:  +2
гость
сделано в Китае....
Analitika    13.07.2012, 16:14
Оценка:  0
Analitika
Примитивную рамную конструкцию от которой в массовое автомобилестроение отказалось ещё в 50-х годах доморощенные маркетологи представляют преимуществом с "возможностью быстрой самостоятельной замены кузовных панелей". Вот так под видом инноваций, доверчивым обывателям впаривают моральное старьё.
гость  (аноним)  13.07.2012, 15:38
Оценка:  -1
гость
на фото №4-5 - что за бред!!!!!

не может туда въехать стандартная инвалидная коляска
slocum    13.07.2012, 15:51
Оценка:  0
slocum
Смотри второе видео.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь