Переключиться на мобильную версию

Новый Nissan Note «ест» всего 4 литра бензина на 100 км

Японцы рассекретили новое поколение хэтчбека Note. Европейскую версию представят в начале 2013 года. Производство наладят на заводе в Великобритании.

Премьера новинки для японского рынка состоялась в Йокогаме, где находится штаб-квартира производителя. Внешних отличий между этой моделью и европейской не будет.

На данный момент в Ниссане распространили лишь предварительную техническую информацию о новом Note. В компании указали, что модель, построенная по мотивам Женевского концепт-кара Invitation, получила легкую платформу, улучшенную аэродинамику, а также лучшие в классе показатели топливной экономичности и уровня выбросов CO2.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый экономичный Mitsubishi привезут в Украину

Модель следующего поколения будет предлагаться в Японии с двумя трехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 1,2 литра с непосредственным впрыском топлива, мощностью 80 и 98 л.с. (последний – с механическим нагнетателем). Оба агрегата, которые уже устанавливаются на новую Микру, смогут работать в паре с вариатором.

По японским стандартам (цикл JC08, максимальная скорость на тесте – 82 км/ч), мотор с нагнетателем позволяет проехать 25,2 км на литре бензина (эквивалент 4,0 л/100 км).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Ford вывел на рынок самую экономичную Фиесту

Новый Nissan Note получит продвинутое оборудование, в частности систему кругового видеообзора, которая впервые будет использоваться на модели сегмента B.

В Японии продажи модели начнутся осенью. В Европе – уже в следующем году.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
AndyEn    01.08.2012, 17:05
Оценка:  0
AndyEn
Нормальное такое авто!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь