Переключиться на мобильную версию

АвтоВАЗ выпустил свою первую модель с «автоматом»

АвтоВАЗа начал производство Lada Granta c четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Продажи в России начнут в третьем квартале текущего года.
В России Granta с АКПП стоит от 373 300 рублей
В России Granta с АКПП стоит от 373 300 рублей
Lada

Как говорится в сообщении компании, первая серийная партия Granta с «автоматом» будет состоять из машин, выполненных в комплектации Норма. Помимо новой трансмиссии, в оснащение будут входить кондиционер, ABS и подушка безопасности переднего пассажира. Чуть ранее была объявлена и стоимость новой версии Гранты - 373 300 рублей ($11 600).

Известно также, что новая Granta получит 4-ступенчатую АКПП японской фирмы Jatco, которая также является поставщиком для партнеров АвтоВАЗа по альянсу, компаний Renault и Nissan. "Автомат" работает с наиболее мощным в модельной гамме автомобилей Lada мотором – 1,6-литровым 16-клапанником ВАЗ-21126 мощностью 98 лошадиных сил.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Богдан будет производить новые Lada Granta в Украине

В текущем году Волжский автозавод намерен выпустить порядка 10 тысяч Грант с автоматической трансмиссией. В плане на 2013 год - уже более 70 тысяч таких машин. Эту коробку в следующем году получит и второе поколение Lada Kalina.

«Зачастую автомобили-аналоги по динамике напоминают электровоз – все происходит очень плавно. В случае с Lada Granta перед специалистами АвтоВАЗа и фирм-партнеров стояла задача сделать процесс работы трансмиссии более осязаемым для водителя. На Lada Granta ощущения несколько напоминают механическую коробку – интенсивность разгона заметно меняется в зависимости от воздействия на педаль акселератора. Говоря проще: «как давишь, так и едешь». «Кик-даун» мы реализовали с помощью электронной педали газа», - рассказал руководитель рабочей группы компании по интеграции АКПП Олег Храмков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первые Ланосы с «автоматом» появились в автосалонах

Ранее Motor сообщал, что Lada Granta станет самым дешевым автомобилей с АКПП на российском рынке. Раньше таковым был ZAZ Chance (экспортный Lanos), который недавно подорожал до 420 000 российских рублей ($13 000). В Украине такой Lanos стоит 95 300 грн.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +1
roma2705
Владимир2911    19.07.2012, 13:29
Оценка:  +2
Владимир2911
«Кик-даун» мы реализовали с помощью электронной педали газа», как-дауны и организовали...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь