Переключиться на мобильную версию

Самый дорогой седан Lexus перешел в новое поколение

Японцы окончательно рассекретили рестайлинговую версию своего флагманского седана Lexus LS. Платформа осталась старая, так что это формально фейслифт.

Компания Lexus официально представила флагманскую модель – седан Lexus LS – нового поколения. Правда, несмотря на новое оформление передка с фирменной решеткой радиатора и рельефным капотом, совершенно новым этот автомобиль назвать сложно. В его основе лежит модернизированная платформа предшественника с доработанными моторами.

Зато был усилен кузов, полностью перенастроены подвеска, рулевое управление и тормоза – создатели обещают, что новый LS будет очень «драйверским».

Как и прежде, Lexus LS будет доступен в трех базовых вариантах – заднеприводном, с полноприводной трансмиссией и гибрид. Первые две версии оснащаются бензиновым мотором V8 объемом 4,6 литра и мощностью 386 и 360 л.с. соответственно, и восьмиступенчатым «автоматом». AWD получит дифференциал межосевой Торсен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Lexus ES сменил дизайн, вырос в длину и стал гибридом

С нуля до ста километров в час седаны с традиционными силовыми установками разгоняются за 5,4 и 5,6 секунды (полноприводный вариант) соответственно. Оба седана можно заказать с удлиненным кузовом (колесная база растянута на 12,5 сантиметров), а короткобазный вариант будет доступен как с обычной, так и с пнемвоподвеской. Кроме того, для «короткого» Lexus LS впервые будет предлагаться пакет F Sport с более агрессивным обвесом кузова и перенастроенной и заниженной на 10 миллиметров подвеской.

Пакет F Sport добавляет в оснащение заднеприводного седана 19-дюймовые колеса, тормоза Brembo, самоблокирующийся дифференциал на задней оси и спортивные сиденья.

Lexus

После обновления на Lexus LS появятся полностью светодиодные фары головного света, правда, лишь в качестве опции, а обычные фары научатся автоматически переключаться с дальнего на ближний свет в случае приближения встречного автомобиля. Еще новшества в списке опций и базового оборудования – это система слежения за разметкой и слепыми зонами, адаптивный круиз-контроль и система минимазации последствий аварии, четырехзонный климат-контроль и аудиосистема Mark Levinson с 19-ю динамиками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине огласили цены на Lexus GS нового поколения

В салоне полностью новая передняя панель с 12,3-дюймовым дисплеем, мультимедийным комплексом Enform с доступом в интернет, и дополнительным ЖК-экраном на приборной панели, а также новые материалы отделки и эмбиентная светодиодная подсветка.

Гибридный вариант будет по-прежнему оснащаться бензиновым мотором V8 объемом 5,0 л и парой электромоторов суммарной мощностью 438 лошадиных сил, а с нуля до ста километров в час такой седан может разгоняться за 5,5 секунды. Заявленный расход топлива в смешанном цикле – чуть меньше 12 л/100 км.

В Украине предыдущая версия Lexus LS 460 стоит как минимум 118 040 долларов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.03.2015, 06:51
Оценка:  +1
гость
заработай на нее сначала, дигро
гость  (аноним)  31.07.2012, 11:51
Оценка:  0
гость
лОхус!
машина - говно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь