Переключиться на мобильную версию

За Lada Largus растянулась очередь на шесть месяцев

В Украине Lada уже не самый популярный бренд, но на родине АвтоВАЗ все еще лидирует по продажам. Свидетельством тому - спрос на самую новую модель, Largus.
Largus стал дефицитом в России
Largus стал дефицитом в России
Lada

На универсал Lada Largus, продажи которого начались две недели назад, в России образовались большие очереди. Как сообщает РБК Daily, покупатели могут получить свои автомобили не ранее чем через два-три месяца, а некоторые дилеры указывают в договорах срок ожидания до полугода.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Производство новой Lada Granta не успевает за спросом

Ожидается, что обычные сроки ожидания восстановятся, как только АвтоВАЗ выведет производство модели на полную мощность. Представители некоторых дилеров отметили, что сейчас в наличии Ларгусов нет, ждать машину нужно 120-180 дней.

По словам источника РБК Daily, близкого к Волжскому автозаводу, с начала продаж универсала было реализовано более 1,1 тысячи экземпляров модели. При этом руководство предприятия рассчитывало продать за первые две недели 1,2-1,3 тысячи Ларгусов.

До конца года АвтоВАЗ планирует собрать на своем заводе 27 тысяч таких автомобилей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Тест-драйв универсала Lada Largus на базе Логана

Напомним, выпуск бюджетного универсала Lada Largus (копии Renault Logan MCV) начался 4 апреля, а продажи стартовали 16 июля. Модель доступна в 5- и 7-местном исполнении, с кузовом фургон, с 1,6-литровыми двигателями мощностью 90 и 105 л.с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Цены начинаются от 376 тысяч рублей ($11 600).

В Украину Ларгусы, по всей вероятности, завезут в конце текущего года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь