Переключиться на мобильную версию

Поляки назвали свой суперкар в честь крылатых гусаров

Польская компания Arrinera Automotive представила окончательный дизайн своего суперкара. Модель получила имя Hussarya, в честь кавалерии Речи Посполитой.

По словам представителей Arrinera, на разработку дизайна потребовалось 14 месяцев, при этом к работе привлекались специалисты авиационного машиностроения из Варшавского технологического университета. Первые наброски суперкара появились еще год назад, однако компании пришлось изменить стилистику модели, поскольку она была раскритикована в СМИ из-за чрезмерного сходства с автомобилями компании Lamborghini.

Hussarya получит активные аэродинамические элементы — два задних спойлера будут менять свое положение в зависимости от скорости, а при торможении смогут выступать в качестве воздушного тормоза. Аналогичная система спойлеров использует Pagani Huayra.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Непобедимый» испанский суперкар получил мотор BMW

Шасси новинки будет разработано при участии британского инженера Ли Ноубла, основателя компании по производству спорткаров Noble Automotive. Он участвовал в создании автомобиля Ultima GTR, установившего в 2006 году несколько мировых рекордов скорости для дорожных машин. Шасси Hussarya изготовят из алюминия и углепластика, а для кузовных панелей планируется использовать карбон и кевлар.

В моторном отсеке польского суперкара расположится 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем, развивающий 650 л.с. и 820 Нм крутящего момента. Агрегат будет работать в паре с секвентальной трансмиссией Graziano. Расчетное время разгона до «сотни» — 3,2 секунды. Максимальная скорость — 340 километров в час.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Первый хорватский суперкар: 1088 сил и полный привод

В ближайшее время компания Arrinera приступит к дорожным испытаниям суперкара Hussarya. Работы по доводке модели будут вестись в исследовательском центре в Испании.

В серию новинку планируется запустить в 2013 году. Первой на рынок выйдет специальная модификация Hussarya под названием 33 Series. Всего будет выпущено 33 таких автомобиля, каждый из которых от обычных Hussarya станет отличаться карбоновой отделкой наружных элементов и расширенным списком дополнительного оборудования.

Первый вариант суперкара Arrinera критиковали за схожесть с Lamborghini
Первый вариант суперкара Arrinera критиковали за схожесть с Lamborghini
Arrinera

По предварительным данным, стоимость Hussarya составит около 160 тысяч долларов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Станіслав+    03.08.2012, 13:37
Оценка:  0
Станіслав+
А ми збираємо третьосортну азійську рухлядь.
гость  (аноним)  03.08.2012, 13:31
Оценка:  +1
гость
очень напоминает ламборджини галардо, особенно на второй фотографии
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь