Переключиться на мобильную версию

Новый BMW i3 испытывают на выносливость жарой

В южной Европе в объективы фотокамер попал BMW i3 - хэтчбек, который будет работать на электротяге, но при этом будет обладать присущей бренду динамикой.

Готовый к производству автомобиль должны показать примерно через год. Концептуальную версию, напомним, представили прошлой осенью на автошоу во Франкфурте.

Ожидается, что немцы выпустят две версии i3 - "чисто" электрическую (с подзарядкой от бытовой сети) и гибридную, с маленьким ДВС в качестве генератора для батарей - либо трехцилиндровым мотором английской сборки, либо двухцилиндровым мотоциклетным.

СМОТРИ ТАКЖЕ: BMW открыл первый в мире автосалон для "i-мобилей"

Во время тестов засняли именно второй вариант, так называемый REX. Под багажным отделением должен стоять 170-сильный электродвигатель с приводом на заднюю ось.

Суперэкономичность обеспечит широкое использование в конструкции автомобиля легких материалов - алюминий для шасси, усиленный углеволокном пластик для кузова.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Какой будет первая модель BMW c передним приводом

По габаритам BMW i3 будет самой маленькой моделью бренда (длина прототипа - около 3,9 метра), но салон должен быть достаточно просторным, к тому же с удобной посадкой - боковые двери открываются в противоположные стороны, в стиле минивэнов. У оригинального концепт-кара не было центральной стойки, но в серии она, похоже, будет.

Ранее сообщалось, что производство электромобилей планируется наладить на заводе в Лейпциге в конце следующего года. BMW i8 выпустят позже - в 2014 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь