Переключиться на мобильную версию

Японцы в деталях рассказали о новом Nissan Pathfinder

Компания Nissan представила четвертое поколение Pathfinder, который поступит в продажу осенью текущего года – сначала в США, потом в остальных странах.

Теперь Pathfinder уже кроссовер – за основу взяли платформу Infiniti JX. Автомобиль получил 260-сильный V6, систему полного привода All Mode 4x4 и стал более экономичным.

Переход из внедорожника в кроссовер с несущим кузовом в Nissan объясняют тенденциями рынка: продажи рамных полноприводников за последнее время неуклонно снижаются, а покупатели предпочитают модели с меньшим расходом и лучшей управляемостью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Представлен новый Honda CR-V для европейского рынка

Nissan Pathfinder получил модульную платформу Infiniti JX, представленного прошлой осенью – ее же используют и в конструкции Murano. Благодаря этому удалось снизить вес на 230 кг по сравнению с предыдущим поколением – до 1946 кг (с полным приводом).

Nissan

В качестве базового силового агрегата использован бензиновый шестицилиндровый мотор объемом 3,5 л, развивающий 260 л.с. и сагрегатированный с бесступенчатым вариатором Xtronic. Предусмотрены как переднеприводная модификация, так и возможность оснащения кроссовера фирменной системой полного привода, допускающей движение в трех режимах – моноприводном, с автоматически подключаемыми задними колесами и заблокированной межосевой муфтой. Утверждается, что новая модель благодаря более легкому кузову и новой трансмиссии стала экономичнее на 30% - полноприводная версия расходует в смешанном режиме около 11,2 л на 100 км. Отметим, что о дизелях пока ничего не сообщается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Hyundai рассказал о европейской версии нового Santa Fe

Nissan Pathfinder получил семиместный салон со специально разработанной системой трансформации салона EZ Flex. В списке доступных для кроссовера опций значатся подогрев рулевого колеса, передние сидения с вентиляцией, навигационная система, аудио от Bose с 13 динамиками, камера заднего вида и развлекательная система для задних пассажиров.

Продажи нового Pathfinder стартуют с Америки, где модель появится осенью этого года.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MIIIIB    12.08.2013, 15:29
Оценка:  0
MIIIIB
Я наверное консерватор, но старый Pathfinder внешне мне нравится больше. В новых формах не хватает квадратной брутальности.
Funtik_corp    06.08.2012, 11:04
Оценка:  0
Funtik_corp
Скрестили с Мурано!
Ristli    06.08.2012, 10:44
Оценка:  +1
Ristli
Если честно, то как-то не очень у него с внешностью - потеряется он в огромном разнообразии корейцев...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь