Переключиться на мобильную версию

Новая Opel Corsa будет крупнее, но легче нынешней

Корса пятого поколения будет весить меньше тонны в базовой модификации, получит новую линейку двигателей и агрессивный дизайн в стиле трехдверки Astra GTC.

Новая Corsa будет больше похожа на Астру
Новая Corsa будет больше похожа на Астру
autocar.co.uk

Об этом сообщает британский Autocar со ссылкой на собственные источники.

Новинка будет построена на глобальной платформе Gamma II концерна General Motors, которая уже используется для семейства Chevrolet Aveo и компактного кроссовера Opel Mokka (он же Chevrolet Trax и Buick Encore). Стальное шасси инженеры компании сделают на 50 кг легче, чем у нынешней Корсы. Сейчас масса модели составляет минимум 1110 кг.

В разработке модели будут принимать участие специалисты южнокорейского отделения GM, однако большую часть работ по инжинирингу планируется проводить в Германии для того, чтобы новинка соответствовала вкусам европейских покупателей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Представлен Opel Adam - самая маленькая модель бренда

Также ожидается, что габаритные размеры будущей Корсы увеличатся, хоть и незначительно. Сейчас длина пятидверного хэтчбека составляет 3999 миллиметров, ширина — 1737 миллиметров, а высота — 1488 миллиметров.

Corsa будет доступна с трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми моторами объемом от 1,0 до 1,4 л, а также с 1,6-литровым дизелем. В базе у всех хэтчбеков появится система старт-стоп и шестиступенчатая «механика». В разработке находится и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями, однако пока не ясно, появится ли он на Корсе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Opel Astra обновилась и получила новый двигатель

Новинку должны поставить на конвейер в апреле 2014 года. В Опеле рассчитывают продавать по миллиону таких хэтчбеков в год, из них около 400 тысяч - в Европе.

Отметим, что Corsa нынешнего поколения является бестселлером в Европе - в июне 2012 года немецкая малолитражка заняла второе место по продажам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь