Переключиться на мобильную версию

Итальянцы разработали дизайн нового спорткара BMW

Всемирно известная миланская студия дизайна Zagato представила новую модель, разработанную на платформе кабриолета BMW Z4. Пойдет ли она в серию, неизвестно.

Напомним, в мае итальянцы представили похожий автомобиль, тоже на базе Z4 второго поколения, но с цельной крышей (у оригинала, напомним, она складывается).

Ручная сборка Zagato Roadster заняла 6 недель, при этом в ателье не просто взяли и «отпилили» крышу – дизайнеры также передали заднюю часть и добавили пару новых «штрихов».

Жесткую крышу заменили на тряпичную, а за сиденьями установили завуалированные защитные дуги, призванные уберечь водителя и пассажира в случае опрокидывания.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый итальянский Aston Martin обрел товарный вид

Салон у родстера такой же, как у Zagato Coupe, разве что на этот раз двухцветный, а не полностью черный. Торпедо, кресла, руль и дуги – все покрыто дорогой кожей.

Вживую этим автомобилем могли полюбоваться посетители калифорнийского Конкурса элегантности в Пеббл-Бич, куда традиционно свозят разные раритеты и суперкары.

О перспективах серийного производства в компании BMW пока не говорят.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь