Переключиться на мобильную версию

Вышел китайский автомобиль, умеющий ездить без водителя

Китайцы вывели на рынок новый седан BYD Su Rui, которым можно управлять на расстоянии с помощью специального пультика. На родине модель стоит $10 -15 тысяч.

BYD (F3) Su Rui может ездить без водителя
BYD (F3) Su Rui может ездить без водителя
carnewschina.com

Модель, которая изначально называлась F3 Su Rui, была впервые представлена на моторшоу в Пекине в апреле 2012 года. Ранее сообщалось, что новинку привезут и в Украину.

carnewschina.com

По словам представителей компании BYD, нововведение окажется полезным для парковки в ограниченном пространстве или, например, случаев, когда до автомобиля нужно пройти под дождем. В дистанционном режиме машиной можно управлять с расстояния не более 10 м. При этом электроника ограничивает максимальную скорость двумя километрами в час.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Парень с мобильного управляет BMW на расстоянии

Автомобиль предложен в двух вариантах: с 1,5-литровым двигателем мощностью 109 л.с. и 5-ступенчатой «механикой» или турбированным 1,5-литровым мотором, выдающим 154 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Версия с турбированным мотором также может быть укомплектована 6-ступенчатым «автоматом».

carnewschina.com

carnewschina.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Автомобилю без водителя впервые выдали «права»

BYD Su Rui оснащен бортовым компьютером с 3D-дисплеем, мультимедийной системой с 4,3-дюймовым сенсорным экраном, DVD-плеером и возможностью выхода в интернет.

carnewschina.com

Стоимость новинки в Китае составляет от 65,9 до 99 тысяч юаней в зависимости от комплектации (от 10 до 15 тысяч долларов). Украинские цены пока неизвестны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь