Переключиться на мобильную версию

Volkswagen рассказал, каким будет седьмой Golf

Немцы раскрыли новые детали о следующем поколении самого популярного автомобиля в Европе. Первый показ новинки проведут через две недели – 4 сентября.
Новый Гольф будет вместительней и легче предшественника
Новый Гольф будет вместительней и легче предшественника
Volkswagen

Концерн Volkswagen распространил первую официальную информацию о хэтчбеке Golf седьмого поколения, премьера которого состоится 4 сентября в Берлине. Затем модель привезут на моторшоу в Париже, где также дебютирует прототип «заряженной» модификации GTI с 225-сильным двухлитровым турбомотором. Об этом сообщает издание Autocar.

Габаритная длина нового Гольфа составит 4255 миллиметров, ширина — 1799 миллиметров, а высота — 1452 миллиметра. Таким образом, хэтчбек получился на 56 миллиметров длиннее, на 13 миллиметров шире и 28 миллиметров ниже предшественника.
Длина салона теперь достигает 1750 миллиметров (+14 миллиметров), свободное пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 15 миллиметров. Ширина салона Гольфа на уровне плеч передних и задних пассажиров возросла на 31 и 30 миллиметров соответственно, а на уровней локтей — на 22 и 20 миллиметров. Объем багажника теперь равен 380 литрам (+30 литров), а погрузочная высота уменьшена до 685 миллиметров (-17 миллиметров). Кроме того, увеличился проем багажника и ширина самого отсека.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый VW Golf GTI засняли во время испытаний (ВИДЕО)

Кроме того, кресло водителя теперь будет располагаться на 20 мм дальше, площадку рычага КПП установят на 20 мм выше, пространство между педалями газа и тормоза вырастет на 16 миллиметров. Также изменятся предельные углы регулировки рулевой колонки.

Седьмой VW Golf будет построен на модульной платформе MQB с Макферсоном спереди и многорычажкой сзади. Колесная база по сравнению с нынешним поколением модели увеличится на 59 мм (до 2637 мм), колея передних и задних колес — на 8 и 6 мм.

Масса нового Гольфа уменьшится на 100 килограммов. Это будет достигнуто за счет нового вида стали в конструкции кузова (-23 кг), большего количества алюминиевый деталей в подвеске (-26 килограммов), более легких двигателей (например, мотор 1.4 теперь будет весить на 22 кг меньше), новых сидений (-7 кг), модернизированной электропроводки (-3 кг). Таким образом, снаряженная масса базового хэтчбека составит всего 1050 килограммов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Volkswagen Golf станет седаном и электрокаром

У новинки появится электронный ручник, рулевое управление с переменным усилием и пятью режимами работы (Eco, Sport, Normal, Individual и, при наличии адаптивных амортизаторов, Comfort), электронная имитация переднего дифференциала, адаптивный круиз-контроль (сможет сам остановить машину на скоростях до 30 километров в час), а также системы распознавания дорожных знаков, усталости водителя, предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, кругового видеообзора и автоматический парктроник. Будет три варианта мультимедийной установки, с экранами от 5 до 8 дюймов.

О гамме двигателей для Golf VI производитель до сих пор не говорит.

На европейском рынке новинка должна появится, как ожидается, в ноябре.

Отметим, что нынешний Golf уже не первый год удерживает лидерство по продажам на европейском рынке, а также входит в пятерку мировых бестселлеров.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.08.2012, 11:50
Оценка:  0
гость
???????????????????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь