Переключиться на мобильную версию

Новая Mazda6 в деталях: фотогалерея и характеристики

На Московский автосалон японцы привезли седан Mazda6 третьего поколения. Стоимость модели пока не объявлена. Первые экземпляры выйдут в декабре.

«От хэтчбека нам пришлось отказаться, его больше не будет у этой модели. Все дело в том, что хэтчбек не дает воплотить спортивность форм, которые получила новая Mazda6. Это наш новый флагман - венец всей истории автомобилестроения Mazda», - заявил Акира Таматани, который возглавлял команду дизайнеров, работавших над новой шестеркой. Внешность седана выполнили по мотивам концепт-кара Takeri, представленного в 2011 году.

Представленная в Москве Madza6 получила 2,0-литровый  150-сильный бензиновый мотор SkyActiv, степень сжатия которого составляет 14:1. С ним в паре работает 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Впервые у модели появилась система рекуперации энергии торможения (i-ELOOP), которая помогает экономить топливо и снижает выбросы. Это первая система, которая в своей основе имеет суперконденсатор с пониженным внутренним сопротивлением, зарядка которого происходит почти мгновенно.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Honda Accord впервые показали в движении

В России будут продавать и совсем новый 2,5-литровый бензиновый мотор SkyActiv мощностью 192 л.с. Степень сжатия этого мотора - 13:1. Правда, когда более сильный двигатель доедет до нашей страны пока неизвестно, тогда как 2,0-литровый мотор будет доступен сразу. Для него также можно будет заказать 6-ступенчатую механическую коробку передач. Для Европы также предложат 2,2-литровый турбодизель, развивающий 150 л.с.

Длина автомобиля составляет 4865 мм, ширина - 1840 мм, высота - 1450 мм. Колесная база новой шестерки - 2830 мм. Расход топлива у версии 2,0 с МКПП составляет 6 литров на 100 км. «Автомат» с 2,5-литровым движком потребляет 6,4 литра на «сотню».
Схема подвесок новой Mazda6 та же, что у предыдущей «шестерки» – МакФерсон спереди и многорычажка сзади. Инженеры говорят, что тщательно поработали над повышением плавности хода, но при этом постарались сохранить и свойственный автомобилям Mazda спортивный характер управляемости, и отзывчивость в реакциях.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Первая Mazda6 третьего поколения сошла с конвейера

Салон новинки – это, по сути, лишь новое прочтение интерьера кроссовера СХ-5. Схожая архитектура передней панели, тот же мультимедийный комплекс и джойстик на центральном тоннеле, приборы, блок климата. Но основной упор, по словам японцев, был сделан на повышение качества. И к нему претензий действительно нет: новая Mazda6 находится если не на уровне «премиум»-класса, то уж точно на уровне европейских марок.

Если на переднем ряду разница с предыдущей «шестеркой» по пространству почти не заметна, то сзади действительно стало просторнее и удобнее. Пространство для ног на уровне колен на задних сиденьях увеличилось на 43 миллиметра, а в нижней части – на 37 миллиметров (до 984 мм). Подушка заднего сиденья стала длиннее на 20 миллиметров, а высота спинки – на 33 миллиметра. Да и подлокотник подрос в длину на 60 миллиметров.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Mazda CX-7 сняли с конвейера ради нового кроссовера

Цены и комплектации новой Mazda6 будут объявлены в середине сентября. Заказ можно будет оформить сразу же после автосалона. Первые покупатели получат машины в декабре. До этого в Париж японцы привезут новую Mazda6 в кузове универсал.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ярослав    02.09.2012, 10:39
Оценка:  0
Ярослав
mazda - авто не для наших дорог, сыпется как Жигуль, мля...
гость  (аноним)  30.08.2012, 23:06
Оценка:  0
гость
>Схема подвесок новой Mazda6 та же, что у предыдущей «шестерки» – МакФерсон спереди и многорычажка сзади

Это неверно. У предыдущего поколения была двухрычажная передняя подвеска, а не МакФерсон.
гость  (аноним)  29.08.2012, 10:43
Оценка:  0
гость
Чего чего??? МаДЗа??? Мазду знаем а мадзу нет
гость  (аноним)  29.08.2012, 10:17
Оценка:  0
гость
Передок тоже от Хюндай Genesis купе
msilam    29.08.2012, 10:12
Оценка:  0
msilam
задок с хюндая срисовали
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь