Переключиться на мобильную версию

Представлен первый Nissan, сделанный на АвтоВАЗе

В рамках Московского автосалона состоялась презентация нового седана Nissan Almera, производство которого наладили на мощностях Волжского автозавода.

«К созданию данной модели мы привлекли лучших инженеров из Японии, Европы и России, которые тщательно изучили специфические требования локального рынка. Новый Nissan Almera – это полностью российский автомобиль, но создававшийся с учетом мирового опыта Nissan в области инженерных разработок и дизайнерских решений. Автомобиль полностью соответствует потребностям и ожиданиям российских покупателей», – заявил генеральный директор российского офиса Nissan Франсуа Гупиль де Буйе.

Судя по фотографиям, российская Альмера – это модернизированный Nissan Bluebird Sylphy, построенный на базе Renault Logan и выпускавшийся в Японии с 2005 по 2012 год. Габаритная длина Альмеры составляет 4656 мм, ее колесная база равна 2700 мм, а объем багажника достигает 500 л. Как утверждают в японской компании, свободного пространства для колен пассажиров второго ряда больше, чем у многих моделей D-сегмента.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Peugeot 408 российской сборки получил ценник в Украине

Для Альмеры была увеличена жесткость задней балки, пружин и толщина стальных листов платформы, повышена жесткость и прочность верхней части кузова, установлен мощный отопитель и пятилитровый бачок для омывающей жидкости, оптимизирован запуск мотора в холодную погоду, а для хромированных элементов экстерьера использован трехвалентный хром, который, по словам представителей Ниссана, способен противостоять воздействию химических средств, используемых против обледенения дорог.

Под капот ставят 102-сильный двигатель 1.6, который сможет работать в паре либо с 5-ступенчатой механической, либо 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Комплектаций три: Welcome, Comfort и Tekna. Среди оснащения версии Comfort, которая, как предполагают в Ниссане, станет одной из самых популярых, предусмотрены две фронтальные подушки безопасности, ABS, центральный замок, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары и маршрутный компьютер. В качестве опции для этой модификации предлагаются кондиционер и легкосплавные колесные диски.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Renault Logan получил новый салон и «всеядный» двигатель

За доплату будет доступен мультимедийный комплекс с 5-дюймовым экраном, навигацией, голосовым управлением, USB-портом, Bluetooth и CD-плеером.

Ранее сообщалось, что поставки таких автомобилей в Украину планируют начать в первой половине 2013 года. Стоимость Альмеры будет «типичной для сегмента В», хотя официально прай-лист пока не публиковали. По информации портала АвтоВести, в России новинка будет стоить примерно 500-630 тысяч рублей (от $15 500). Для сравнения, нынешняя Almera (Classic) в России стоит от 479 000 рублей, в Украине – от 13 310 долларов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
puzARTemiuz  (аноним)  04.09.2012, 09:23
Оценка:  0
puzARTemiuz
У меня на ford fusoin точно такой же подлокотник... сменить лого на джили и будет как раз!
Ромко  (аноним)  30.08.2012, 23:59
Оценка:  0
Ромко
Сомненья меня гложет....нешто россияне енту фигню с Теаной спутають...сумливаюся я чой-та...хотя ценник не страшный.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь