Переключиться на мобильную версию

Lada Kalina получила новый дизайн и коробку «автомат»

АвтоВАЗ представил второе поколение Lada Kalina, хотя по сути это рестайлинг предыдущего. Такие хэтчбеки и универсалы начнут выпускать в следующем году.

Автомобиль будет занимать ценовую нишу между Грантой и Приорой. После обновления дизайн машины стал современней, тогда как двигатели остались прежними: 8-клапанный и 16-клапанный (98 л.с.), зато уже с двумя трансмиссиями на выбор (новая МКПП с тросовым приводом и четырехскоростной «автомат», который недавно получила Granta).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кроссовер Lada XRay выставили на суд общественности

Кроме того, по данным компании, специалисты АвтоВАЗа и Renault поработали над ходовыми качествами, чтобы приспособить машину к активному стилю вождения.

«Давайте вспомним, что было с Lada Kalina в последнее время. Прошедший год, я считаю, для нас был очень результативным – не только в области качества, а еще и в области внедрения дополнительных опций. Начиная с конца 2009 года, были внедрены: задние подголовники, аудиосистема, навигационная система, обогрев лобового стекла, датчики дождя, датчик стеклоочистки. В сентябре мы внедрили парктроник. Нашей задачей было сохранить все эти опции при фейслифтинге Kalina и, более того, добавить дополнительные улучшения и опции», - рассказал на премьере директор проекта Lada Granta Олег Груненков.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самую быструю серийную Ладу выставили на обозрение

«Мы делаем очень большую ставку на продажу автомобилей Kalina именно с АКПП. Потому что мы все-таки хотим немножко откорректировать имидж этого автомобиля, сделать его может быть более агрессивным, более интересным для города. А универсал мы хотим сделать как более тюнинговую версию, приспособленную как для города, так и для выездов за город», - добавил Груненков, комментируя позиционирование новой Калины.

На ММАС также прошел и первый публичный показ электромобиля El Lada. Первую партию таких автомобилей уже выпустили. Они будут использоваться как такси.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  -2
panzergrenadier
QWERTY80    29.08.2012, 22:27
Оценка:  0
QWERTY80
Интересно а качевство и удобство тоже как и у старой? После 50000 насвалку)))
гость  (аноним)  29.08.2012, 20:15
Оценка:  +2
гость
это же фольксваген...
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  -2
Vit_@li
qpaHTa    29.08.2012, 20:14
Оценка:  -2
qpaHTa
реально уже начинает смахивать на нормальную машину для дачников... только как всегда в нормальной комплектации стоимость будет дотягивать до стоимости бюджетных иномарок...
одно что нелепо смотрится на этой калине боковые зеркала и рейлинги на крыше.. могли уже что то с ними сделать...
БойовыйБджол    29.08.2012, 17:29
Оценка:  0
БойовыйБджол
Внешне даже похоже на автомобиль.
АдамЖоржович    29.08.2012, 19:39
Оценка:  -1
АдамЖоржович
слегонца )
Бувший_східняк    29.08.2012, 17:11
Оценка:  +1
Бувший_східняк
В коробці продавати будуть?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь