Переключиться на мобильную версию

Пятиметровый Kia Quoris показали московской публике

«Звездой» компании Kia на Московском автосалоне стал новый флагманский седан бренда, который получил задний привод и самое продвинутое оборудование.

auto.mail.ru

По своим габаритам (5090/1900/1490 мм) и величине колесной базы (3045 мм) Kia Quoris (K9 в Корее) сопоставим с Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series (на баварскую семерку новый «кореец» еще  и похож). За основу взяли платформу родственного Hyundai Equus.

«В названии нашего нового флагманского седана нашли отражение два английских слова: core («ядро») и quality («качество»), которые подчеркивают основополагающие характеристики автомобиля, — комментирует Томас О, старший исполнительный вице-президент Kia Motors . — Quoris означает фундаментальность, роскошь и высокую технологичность, которые гармонично соединены в одно целое».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: BMW обновил дизайн и двигатели седана 7-Series

Quoris оснащается огромным количеством современных «наворотов», причем некоторые из них раньше Kia никогда не использовала. «Quoris может поддерживать нужную скорость движения благодаря функции интеллектуального круиз-контроля, сохранять заранее установленную безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля и даже останавливаться, если это необходимо», — рассказал Чанг Ки Канг, старший вице-президент исследовательского центра Kia Namyang R&D Center. Подобные системы уже давно применяют многие европейские компании, но для корейцев это действительно шаг вперед.

motor.ru

Quoris имеет четыре камеры, которые позволяют получать обзор в 360 градусов. То есть при парковке водитель может увидеть на экране «вид сверху», что позволит ему четко понимать, что происходит вокруг машины. Плюс будут все другие стандартные вещи, которые требуются в этом классе: пневматическая подвеска, 12-дюймовый TFT-дисплей на приборной панели, аудиосистема с 17 динамиками, мониторы для задних пассажиров и многое другое.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Kia полностью рассекретила новое поколение Cerato

auto.mail.ru

На родине для Kia K9 предлагают шестицилиндровые бензиновые двигатели: 3,3-литровый, мощностью 300 л.с., и 3,8-литровый, развивающий 333 л.с. Последний должны ставить и на экспортный Quoris, который также получит 290-сильный Lambda V6 с распределенным впрыском топлива. Все моторы работают с восьмиступенчатым «автоматом».

Поставки Kia Quoris дилерам за пределами Кореи начнут в конце текущего года.

На Московском автосалоне также был представлен обновленный Kia Sorento. Внедорожник получил новую переднюю оптику, измененные бампер и капот, а место круглых противотуманок заняли прямоугольные формы. Самая дорогая комплектация оснащается теперь спойлером на крышке багажника и светодиодной задней оптикой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: У обновленного Kia Sorento будет на выбор три мотора

motor.ru

motor.ru

В салоне изменилась приборная панель и центральная консоль, в которую встроили 7-дюймовый экран. Кнопки кондиционера и аудиосистемы выглядят современней.

Обновленный Kia Sorento должен выйти на рынок осенью текущего года.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tissot301    30.08.2012, 16:05
Оценка:  +1
Tissot301
Хорош,задницу от GS и ДЫ460 скопировали
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь