Переключиться на мобильную версию

Новая Mazda6 может получить двухдверную версию

В компании Mazda подумывают о том, чтобы выпустить «заряженную версию» новой шестерки, которая также может получить двухдверный кузов с компоновкой 2+2.

Mazda6 может получить версию MPS и кузов купе
Mazda6 может получить версию MPS и кузов купе
autocar.co.uk

Японская компания, представившая на международном автошоу в Москве третье поколение седана Mazda6, намерена выпускать модель как минимум в трех кузовных модификациях.

В конце сентября на автосалоне в Париже Mazda продемонстрирует семейную модификацию шестерки, а спустя еще несколько месяцев компания, возможно, приступит к производству двухдверного варианта Mazda6. По словам шеф-дизайнера марки Акиры Таматани, в настоящее время рассматривается вариант создания на базе шестерки элегантного купе.

autocar.co.uk

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новая Mazda6 в деталях: фотогалерея и характеристики

autocar.co.uk

«Окончательное решение еще не принято, но лично я хотел бы создать двухдверную версию Mazda6, - приводит Autocar слова главного дизайнера компании. - Главной задачей была разработка седана и универсала. После выпуска этих моделей до создания купе не так уж и далеко». Программный менеджер Mazda Хироши Каджияма добавил, что новая шестерка в обозримом будущем может обзавестись системой полного привода.

autocar.co.uk

СМОТРИ ТАКЖЕ: Toyota обновила свой спортседан с задним приводом

«Пока у нас нет планов по выпуску полноприводной версии модели, но мы изучаем подобную возможность. Полный привод стал бы неплохим «оружием» Mazda6 в борьбе с конкурентами» - заявил Хироши Каджияма. Он также отметил, что в компании рассматривают возможность установки под капот Mazda6 турбодизеля, хотя не уточнил, получит ли такая версия шильдик MPS, которым награждают «заряженные» модификации японских автомобилей.

По словам Каджиямы, разработчики Mazda6 равнялись на немецких «грандов», как-то BMW 3-Series и Audi A4, так что выпуск спортивной версии представляется логичным шагом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь