Переключиться на мобильную версию

Новую версию ЗАЗ Vida выставили на обозрение

На Московский автосалон представители Запорожского автозавода привезли новую модификацию седана Vida, который получил передние фары от хэтчбека.

Седан Vida с фарами хэтчбека
Седан Vida с фарами хэтчбека
autocentre.ua

От хэтчбека у «концепта» позаимствованы фары, а вот крылья, передний бампер и решетка радиатора – оригинальные. Vida также получила зеркала с повторителями поворотов.

Этот же автомобиль, но в серебристой расцветке, покажут на Столичном Автошоу, которое пройдет в Киеве 7-9 сентября. Как рассказал Автоцентру председатель правления ПАО ЗАЗ Николай Евдокименко, если автомобиль с таким дизайном будет положительно принят потребителями России и Украины, он вскоре может стать на конвейер. Подготовка к производству могут начать в четвертом квартале 2012 года, а саму сборку – в 2013 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЗАЗ сделал миллион автомобилей, треть – для России

Кстати, в Россию ЗАЗ Vida поставляется не с таким двигателем, как в Украину. Если в нашей стране Виду продают с мотором от старого Авео  – 1,5 литровым 86-сильным, ведущим свою историю еще от Opel, то россияне получают тот же автомобиль с 1,5-литровым 102-сильным агрегатом. Он собран на Мелитопольском моторном заводе с комплектующих Chery и также устанавливается на ЗАЗ Forza (в России - Chery Bonus). Такое решение связано с налогами – с данным мотором модель локализована в Украине более, чем на 50% - а это дает право ЗАЗу ввозить эти автомобили в РФ без таможенной пошлины.

autocentre.ua

По словам Николая Евдокименко, завод также планирует на базе Vida производить еще несколько модификаций. Одна из них будет оснащаться 1,3-литровым двигателем от Сенса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Экспортный ЗАЗ Vida оказался дороже Chevrolet Aveo

Запорожский автозавод также не отказывается от идеи сделать пикап (вернее фургон) на базе Vida. Он будет дороже аналогичной модели Lanos, зато грузоподъемность планируется сделать намного выше. Так, если Lanos пикап рассчитан на перевозку 400 кг груза, то Vida пикап сможет перевести 750 кг, причем в его отсек поместится европалета. Первый такой автомобиль для испытаний будет выпущен на заводе уже в ближайшие дни.

Что касается новой модели, которая будет поставлена на конвейер совместно с партнерами из Chery, о которой было анонсировано еще при запуске ЗАЗ Forza в 2011 году, то Евдокименко не рассказал, какой именно она будет. «Могу сказать, что модель уже выбрана и это будет автомобиль не в С-классе, - говорит председатель правления ЗАЗа». Судя по модельной линейке Chery, это может быть один из кроссоверов марки - Beat или Tiggo.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    01.09.2012, 10:32
Оценка:  0
adam-x
Новую версию ЗАЗ Vida выставили на оборзение
bender-chernigov    31.08.2012, 15:54
Оценка:  +1
bender-chernigov
это ж шевроле авео, только табличку сменили
Эксцентрик_Мысли    31.08.2012, 14:47
Оценка:  +1
Эксцентрик_Мысли
заз гнида маленькая тесная машина дорогая табуретка на много приятнее
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь