Переключиться на мобильную версию

Новая модель Citroen получила сдвижную крышу

Французы превратили люксовый хэтчбек Citroen DS3 в кабриолет с крышей, которую можно сложить автоматически за 16 секунд, не останавливая машину.

Компания Citroen официально представила кабриолет DS3, крыша которого выполнена в стиле Fiat 500 – модель имеет сдвижную центральную часть крыши. Премьера новинки, которая получила приставку Cabrio, пройдет в рамках сентябрьского автосалона в Париже.

Верх при помощи электропривода можно сложить на скорости до 120 км/ч за 16 с. При этом водитель может выбрать три варианта складывания: средний, который открывает только передние кресла, горизонтальный, открывающий передние и задние сиденья, и полный, позволяющий убрать крышу так, чтобы открытым оказался и багажник.

Citroen

Представители Citroen отметили, что кабриолет DS3 является полноценным пятиместным автомобилем – механизм складывания крыши почти не уменьшает объем багажника, который достигает 245 литров – лучший показатель в классе, по словам французов.

Производство Citroen DS3 Cabrio начнется на заводе PSA Peugeot Citroen во французском городе Пуасси в начале 2013 года. Конструктивно кабриолет ничем не отличается от хэтчбека и будет предлагаться с той же линейкой двигателей (в Украине – с бензиновыми агрегатами мощностью 120 и 150 л.с., 6-скоростной МКПП или четырехскоростным «автоматом»).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь