Переключиться на мобильную версию

Fiat поставил полный привод на новую малолитражку

Итальянцы рассекретили Fiat Panda 4x4 –полноприводную версию компактвэна нового поколения. Модель увеличилась в размерах и получила новую подвеску .

Panda 4x4 – вседорожный вариант маленького Фиата
Panda 4x4 – вседорожный вариант маленького Фиата
Fiat

Компания Fiat представила полноприводную версию компактвэна Panda нового поколения, официальная премьера которой пройдет в рамках автосалона в Париже. Модель изменилась как технически, так и внешне и будет предлагаться с двумя вариантами моторов.

Дизайнеры Fiat слегка переработали передний и задний бамперы автомобиля, которые получили декоративные вставки «под алюминий». Это решение, по мнению представителей итальянской компании, должно подчеркнуть наличие металлической защиты под днищем машины. Fiat Panda 4x4 получит два новых варианта окраски кузова: оранжевый и зеленый.

Интерьер Panda 4x4 слегка отличается от моноприводной модификации. Клиенты смогут выбрать один из трех новых вариантов обшивки кресел с вставками из искусственной кожи, которая также присутствует на дверных панелях. Появился новый цвет декоративных деталей передней панели и дополнительный отсек для хранения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Итальянцы сделают из Fiat 500 компактный кроссовер

Fiat

Fiat Panda 4x4 нового поколения будет предлагаться с двумя моторами: 0,9-литровым турбированным бензиновым двигателем семейства TwinAir мощностью 85 лошадиных сил и 75-сильным дизелем TwinJet II объемом 1,3 литра. Оба силовых агрегат работают вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач.

В базовое оснащение новой полноприводной Панды входят система стабилизации и система электронной имитации блокировки межколесных дифференциалов, которая самостоятельно способна распределять крутящий момент по осям в зависимости от уровня сцепления колес. Система ELD работает, подтормаживая колеса с минимальным сцеплением с дорожным полотном и переносит крутящий момент на другие колеса.

Fiat

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый маленький кроссовер Chevrolet готов к премьере

Помимо прочего, полноприводная Панда стала заметно больше моноприводной версии. Габаритная длина автомобиля составляет 3680 мм, ширина – 1670 мм, высота – 1600 мм. Таким образом, длина и ширина увеличились на 30 мм, а высота – на 50 мм.

Спереди на Panda 4x4 установили подвеску типа Макферсон, сзади – торсионную балку, которую переделали специально для полноприводной модификации. По данным производителя, такое решение помогло улучшить акустический и ездовой комфорт, сохранив при этом все внедорожные возможности автомобиля.

Fiat

В «базу» входят климат-контроль, аудиосистема с возможностью чтения MP3-файлов, подголовники заднего дивана, зеркала заднего вида с электроприводом, центральный замок с дистанционным управлением и 15-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Напомним, моноприводную версию компактвэна Panda нового поколения компания Fiat показала осенью 2011 года в рамках автосалона во Франкфурте. К 2013 году ожидается появление «заряженной» версии, подготовкой которой занимается компания Abarth.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь