Переключиться на мобильную версию

Nissan готовит конкурента новому Volkswagen Golf

Японцы вплотную занялись разработкой новой модели класса С. Этот хэтч будет фактически европейским – дизайн, инжиниринг и сборку будут проводиться в Англии.
Nissan выпустит новую модель гольф-класса
Nissan выпустит новую модель гольф-класса
autoexpress.co.uk

Об этом сообщает британское издание Auto Express, которое подготовило собственные иллюстрации модели, сделанные на базе фотографий концепта Invitation (последний, отметим, уже послужил основой для серийно модели – Note следующего поколения).

Новинка займет вакантное место модели гольф-класса в европейской линейке Nissan (в Украине эту нишу занимает Nissan Tiida, который в Европе официально не доступен).

В японской компании не спешат раскрывать характеристики своего «Гольфа», хотя обещают сосредоточиться на качестве интерьера, которое будет на уровне лидеров в этом классе. Неизвестно даже имя автомобиля, хотя это точно не будет Almera (так назвали новую модель, которую для российского и украинского рынка будет выпускать АвтоВАЗ).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Nissan Note «ест» всего 4 литра бензина на 100 км

Под капот будут ставить как бензиновые, так и дизельные двигатели, но от гибридов отказались. По всей вероятности, базовым станет новый 1,2-литровый турбомотор, развивающий 115 л.с. и 190 Нм с расходом меньше 5,5 литров на 100 км. Большую ставку делают на экономичный дизель объемом 1,6 л, расход которого оценивают в 4,3 л/100 км.

Вице-президент компании Nissan Энди Палмер также отметил, что такой автомобиль будет «идеальным кандидатом» для заводского тюнинга от специалистов Nismo. «Заряженный» хэтчбек должен получить турбированный мотор мощностью около 200 л.с. Для конкуренцию с 250-сильным Ford Focus ST этого мало, но по динамике «горячий» Ниссан будет близок к VW Golf GTI. Не исключено, что выйдет и RS-версия, которая получит 230 «лошадок».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Представлен первый Nissan, сделанный на АвтоВАЗе

Как и новый Note, для европейского рынка такой Nissan будут выпускать на заводе в Сандерленде (Великобритания). По прогнозам, в продажу модель поступит в 2014 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь