Переключиться на мобильную версию

Nissan разработал кроссовер, работающий на водороде

На Парижский автосалон японцы привезут новый концептуальный кроссовер под названием Nissan TeRRA, батареи которого заряжает водородная установка.

Новый Ниссан оборудован электродвигателем от хэтбчека Leaf, но при этом в отличие от последнего использует топливные элементы для генерации электроэнергии. Один мотор стоит под капотом и крутит переднюю ось, еще два установлены в задних колесах.

Японцы умалчивают, на сколько хватает одной заправки водородом, и какую мощность выдают двигатели. Для сравнения, аналогичная модификация Hyundai ix35 (FCEV) может проехать без дозаправки до 580 километров, разгоняясь максимум до 160 км/ч.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новая водородная Toyota станет на конвейер

Разработчики решили оборудовать автомобиль распашными дверями, а центральную стойку вообще убрать. Такую конфигурацию имеет, к примеру, компактвэн Ford B-Max.

Еще одна интересная «фишка» - встроенный планшет вместо приборной панели, который можно отсоединить и носить с собой, используя его, например, как навигатор.

В компании говорят, что не планируют выпускать серийную модификацию этой модели, хотя не исключено, что стилистику TeRRA перенесут на будущие товарные Ниссаны.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
PchelkaZyZy    18.09.2012, 20:47
Оценка:  +1
PchelkaZyZy
Красавец!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь