Переключиться на мобильную версию

Mercedes показал готовый к производству электрокар

На Парижском автосалоне немцы выставят на обозрение Mercedes-Benz B-Class Electric Drive – прототип первого в линейке бренда семейного электромобиля.
Mercedes B-Class получит электрический привод
Mercedes B-Class получит электрический привод
Mercedes-Benz

В отличие от предыдущих концептуальных разработок, эта через два года пойдет в серию. B-Class одним из первых получит шильдик Electric Drive, которым будут обозначать будущие электрические Мерседесы и Смарты с нулевым уровнем выбросов.

Немцы работали над этой моделью совместно с американской фирмой Tesla, которая уже имеет опыт производства электромобилей, в том числе для Тойоты (кроссовер RAV4 EV).

Вместо обычного четырехцилиндрового ДВС под капотом этого MPV установлен электромотор мощностью 100 кВт (134 л.с.), который выдает до 310 Нм крутящего момента.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый электрический BMW i3 испытывают на выносливость жарой

Комплект литий-ионных батерей решили установить перед задней осью таким образом, чтобы не занимать место в салоне, который остался таким же просторным, как и раньше.

По данным производителя, электрический Mercedes способен проехать без остановки до 200 километров. АКБ можно зарядить от домашней или высоковольтной сети (ускоренный режим), хотя сколько именно времени уходит на «заправку», в компании пока не говорят.

Mercedes B-Class Electric Drive выйдет на рынок в 2014 году. К тому времени немцы выпустят еще два электромобиля – SLS AMG Electric Drive и Smart Brabus Electric Drive.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь