Переключиться на мобильную версию

На смену McLaren F1 придет суперкар за миллион евро

Британцы рассекретили прототип нового суперкара. Он пойдет в серию и заменит легендарный F1, который 12 лет считался самым быстрым в мире.

McLaren P1 получил около 960 лошадиных сил
McLaren P1 получил около 960 лошадиных сил
McLaren

Британский производитель опубликовал фотографии дизайн-макета новой модели, который дебютирует в конце сентября на моторшоу в Париже. Серийный образец покажут в следующем году. Он будет стоить 800 тысяч фунтов стерлингов (996 тысяч евро).

На данный момент о новинке известно только ее название — P1. Компания не сообщила никаких технических подробностей о модели, а управляющий директор Макларена Энтони Шерифф лишь заявил, что это будет «самый впечатляющий, самый технологически продвинутый и самый динамичный суперкар, который когда-либо выпускался». При этом топ-менеджер отметил, разработчики сосредоточились не на скорости, на управляемости авто.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Уникальный суперкар McLaren сделали по заказу клиента

McLaren

По данным журнала Autocar, новый Макларен получит силовую установку, развивающую около 960 лошадиных сил. Она будет сочетать в себе 3,8-литровую «восьмерку» с двойным наддувом и систему рекуперации кинетической энергии KERS. Наибольшую часть мощности предоставит первый из этих агрегатов (порядка 700-800 лошадиных сил), а второй – оставшуюся часть. KERS можно будет запускать специальными кнопками на рулевом колесе.

Также ожидается, что McLaren P1 получит адаптивные амортизаторы, трекшн-контроль с пятью режимами работы, возможность отключать ABS на гоночной трассе, активные аэродинамические элементы и карбон-керамические тормозные механизмы.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Конструктор McLaren представил «народный» автомобиль

McLaren

Будет выпущено 500 экземпляров. Не исключено, что модель не поступит в открытую продажу, а будет предлагаться уже существующим клиентам и коллекционерам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь