Переключиться на мобильную версию

Первая модель в стиле Lada XRay выйдет через три года

В 2015 году АвтоВАЗ планирует выпустить первый серийный автомобиль в стиле кроссовера Lada XRay, разработанный под руководством британского дизайнера.
Серийный Lada XRay может выйти уже в 2015 году
Серийный Lada XRay может выйти уже в 2015 году
Lada

Об этом заявил главный дизайнер компании Стив Маттин, который 20 сентября провел презентацию концепта XRay в тольяттинском офисе АвтоВАЗа. 22-ого числа эту машину выставят в музее компании, после чего она вернется в Москву – вдохновлять дизайнеров Lada на создание новых автомобилей.

Как утверждают на заводе, машина уникальна по своему внешнему виду. «Lada XRay не чистый кроссовер, и комплектация, которую мы выбрали, скорее напоминает внедорожник. Этим автомобилем мы показали, что выходим на новый сегмент рынка», - заявил Маттин.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотографии и характеристики концепта Lada XRay

Главной целью было создать динамичную и эффектную машину. «Возможно, что раньше дизайн не был сильной стороной АвтоВАЗа. Но теперь все меняется. Несмотря на то, что здесь создаются бюджетные автомобили, я не вижу никаких причин, чтобы они были непривлекательны», - пояснил британский дизайнер, ранее работавший на Mercedes и Volvo.

Маттин также опроверг слухи о том, что Lada XRay был создан намного раньше, и что эта разработка изначально не предназначалась для АвтоВАЗа. «Разумеется, почерк каждого дизайнера узнаваем. И меня радует, что мой почерк читается в автомобилях. Тем не менее, этот автомобиль был создан с чистого листа здесь, на АвтоВАЗе, - подчеркнул он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первые Лады с «автоматом» появились в салонах

Отметим, что хотя дизайн новой Лады разрабатывала новая московская студия АвтоВАЗа, построен концепт был в Италии и, по слухам, обошелся в миллион долларов.

Какой именно будет первая серийная машина в новом исполнении, Маттин предпочел умолчать. «Мы пока не знаем, какой это будет автомобиль, вам придется подождать. Но увидев этот автомобиль на городских дорогах, вы точно его узнаете», - добавил он.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    22.09.2012, 11:37
Оценка:  0
adam-x
Первая модель в стиле Lada XRay выйдет через три года ,а на конвеер будет поставлена через 20 лет
bacik  (аноним)  21.09.2012, 21:07
Оценка:  0
bacik
Вот,к чему должны стремится Укравтопром.А ,не поддерживать устарелый и ни кому не нужный автохлам.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь