Переключиться на мобильную версию

Новый серийный Mercedes получил по мотору на колесо

На Парижском автосалоне состоялась мировая премьера первого серийного суперкара Mercedes-Benz на электротяге. Эта также самая мощная модель AMG.

Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive получил по мотору на колесо
Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive получил по мотору на колесо
Mercedes-Benz

SLS AMG Electric Drive оснастили четырьмя электромоторами, каждый из которых расположен в колесах. Суммарная отдача двигателей составляет 751 л.с. и 1000 Нм максимального крутящего момента, что делает электрический SLS AMG самой мощной моделью в истории AMG. Разгон с места до 100 километров в час занимает у суперкара на электротяге 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

Разработкой литий-ионных батарей с водяным охлаждением ателье AMG занималось в сотрудничестве с британской фирмой High Performance Engines, которая создала систему рекуперации энергии для машин Формулы-1 (сейчас KERS от этой компании используют команды Mercedes AMG, McLaren и Force India). Аккумуляторы емкостью 60 киловатт-часов расположены в районе трансмиссионного туннеля и за спинками кресел, там, где у бензиновой версии располагается бензобак. Общий вес батарей – 548 килограммов.

Запас хода на одной зарядке - до 250 километров
Запас хода на одной зарядке - до 250 километров
Mercedes-Benz

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новые Мерседесы на Столичном Автошоу – фото и цены

Зарядка батарей SLS AMG от обычной розетки займет около 20 часов. Станции быстрой зарядки с способны зарядит суперкар за три часа. Во время движения аккумуляторы получают энергию от системы рекуперации энергии при торможении. При этом как и в Формуле-1, водитель может регулировать самостоятельно выбирать режимы ее работы.

SLS AMG Electric Drive  на 400 кг тяжелей обычного
SLS AMG Electric Drive на 400 кг тяжелей обычного
Mercedes-Benz

Для создания электрического суперкара инженерам Мерседеса пришлось полностью переделать переднюю подвеску (чтобы появилась возможность разместить электромоторы), установить новый электро-гидравлический усилитель рулевого управления, расширить применение алюминия и карбона в конструкции модели для того, чтобы компенсировать массу аккумуляторов. Кроме того, новинка получила мощные тормозные механизмы с 402-миллиметровыми карбон-керамическими дисками спереди и 360-миллимтеровыми сзади, а также 19- и 20-дюймовые колесные диски размерностью 265/35 спереди и 295/30 сзади.

Электрическая модель стоит два раза дороже бензиновой
Электрическая модель стоит два раза дороже бензиновой
Mercedes-Benz

СМОТРИ ТАКЖЕ: Избранным показали новый Porsche c расходом 3,0 литра

Принцип работы четырехмоторного Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive:

Вместе с SLS AMG Electric Drive в Париже будет выставлен электрический B-Class.

Новинка поступит в продажу летом 2013 года
Новинка поступит в продажу летом 2013 года
Mercedes-Benz

Стоимость новинки в Германии составляет 416 500 евро (около $535 000), что в два разе дороже бензиновой модификации c двигателем мощностью 591 л.с.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    27.09.2012, 13:02
Оценка:  0
Владимир2911
Итересно- даже с системой рекуперации энергии- на сколько времени хватает энергии 500-киловатной тяге с 60 киловат-часового аккумулятора? На пол-часа? На час?
Владимир2911    27.09.2012, 13:03
Оценка:  0
Владимир2911
Люди покупающие такую машину - не ездят с динамикой и скоростями УАЗика , поэтому расход энергии будет солидный...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь