Переключиться на мобильную версию

Audi рассекретила свой самый маленький кроссовер

В Париже немцы представили Audi Crosslane Coupe – прототип компактного кроссовера, который станет «младшим братом» Q3, самым маленьким SUV бренда.

Габаритная длина кроссовера составляет 4,21 м, ширина – 1,88 м, высота – 1,51 м, а колесная база равна 2,56 м. Кузов сделан из алюминия и полимеров, усиленных стекловолокном и карбоном. Общая масса автомобиля с учетом литий-ионных батарей составляет 1390 кг. Новинка также получила багажник, который представляет из себя отдельный блок на электроприводе, способный выдвигаться на 40 см. Кроме того, пассажиры имеют доступ к пространству под багажником, в которое можно сложить пачкающиеся вещи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Mercedes вывел на тесты самый доступный кроссовер

В состав гибридной силовой установки Crosslane Coupe входит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор, развивающий 130 л.с. и 200 Нм крутящего момента, два электродвигателя и комплект литий-ионных батарей емкостью 17,4 киловатт-часа, которые обеспечивают запас хода в 86 км. Первый электромотор мощностью 68 л.с. работает в основном только в качестве генератора и стартера. Второй двигатель (116 лошадиных сил) обеспечивает автомобилю электрическую тягу в скоростном диапазоне от 0 до 55 км/ч. На высоких скоростях бензиновый ДВС cтановится основным силовым агрегатом.

Водитель может выбрать один из двух режимов работы силовой установки – cruise и race. Первый из них рассчитан на размеренный стиль езды и при движении в нем приоритет отдается электрической тяге, однако при необходимости в работу сможет включаться и ДВС. До «сотни» вседорожник способен ускоряться за 8,6 секунды (на электротяге – за 9,8 с). Максимальная скорость – 182 км/ч. Средний расход топлива – 1,1 л/100 км.

Передние кресла полимерные, со вставками из карбона. Пассажиры Crosslane Coupe получат доступ к интернету и социальным сетям через систему Audi connect.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Первые прототипы Porsche Macan выкатили на дороги

Серийный вариант Crosslane Coupе — Q2 — должен быть пятидверным. Окончательное решение о том, какой именно кузов достанется кроссоверу, Audi примет к концу этого года.

Предполагается, что товарный вариант этого кроссовера можно будет заказать в модификациях с передним или полным приводом. В гамму моторов войдут агрегаты мощностью от 120 до 180 л.с., с 6-ступенчатой «механикой» и 7-диапазонным «роботом».

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aud    07.11.2012, 16:18
Оценка:  0
Aud
Здорово выглядит, на конвейер наверняка, как всегда, дойдет не весь дизайн
L_E_O_N    27.09.2012, 17:38
Оценка:  0
L_E_O_N
Слабая динамика, как для такой мощности - 246 л.с. сил в режиме RACE + 1390 кг вес. Динамика как минимум должна быть в районе 6,5 сек, если смотреть на другие модели АУДИ.

Электромотор-генератор? Это все равно, что ветряк-вентилятор.....
slocum    27.09.2012, 20:25
Оценка:  0
slocum
1. Общая мощность =/= сумма мощностей агрегатов. Здесь не 246, а 177 л.с.
2. Электромотор работает как генератор при торможении, как в Honda Insight
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь