Переключиться на мобильную версию

Новое поколение Renault Clio выставили на обозрение

На Парижском автосалоне состоялась премьера нового Renault Clio в кузове хэтчбек и универсал, а также спортивной модификации RS с двигателем мощностью 200 л.с.

Clio стал первой серийной моделью, над внешностью которой работал новый дизайнер французской марки Лоренс ван ден Акер, перешедший в компанию из Мазды два года назад. В оформлении экстерьера хэтчбека прослеживаются черты концептов Captur, Frendzy и DeZir.

Автомобиль достигает в длину 4062 мм, в ширину – 1 732 мм. Размер колесной базы составляет 2 589 мм (и у хэтчбека, и универсала, но последний на 200 мм длиннее за счет большего заднего свеса). Таким образом, модель вышла крупнее предшественника. Пятидверный хэтчбек вмещает 300 литров багажа, в универсал можно загрузить 430 л.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Премьера новой Ford Fiesta c трехцилиндровым мотором

Clio будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: трехцилиндровым турбированным агрегатом объемом 0,9 литра, развивающим 90 лошадиных сил (135 Нм при 2500 оборотах в минуту), а также со 120-сильной (190 Нм) 1,2-литровой «турбочетверкой». Первый будет работать в паре с системой старт-стоп, а его средний расход топлива составит 4,3 литра на сто километров пробега. Второй сможет агрегатироваться с шестиступенчатой коробкой передач EDC (Efficient Dual Clutch) с двумя сцеплениями.

В линейке моторов Clio также появится 1,5-литровый четырехцилиндровый дизель, развивающий 90 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента (при 1750 оборотах в минуту). Средний расход топлива такой версии — 3,2 литра на 100 километров.

Под капот «заряженного» Clio RS ставят 1,6-литрвоый бензиновый турбомотор с прямым впрыском топлива. Его мощность составляет 200 л.с., а максимальный крутящий момент в 240 Нм доступен в диапазоне от 1750 до 5600 об/мин. Двигатель работает в паре с преселективной коробкой EDC (Efficient Dual Clutch), которая предусматривает ручное переключение передач при помощи подрулевых «лепестков». Обычной МКПП нет.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Французы рассекретили новый 200-сильный хэтчбек Peugeot 

В салоне появится переключатель RS Drive, который дает выбор между тремя настройками (Normal, Sport и Race), заведующими режимами работы силовой установки и усилителя рулевого управления, а также меняющими отклик на нажатие педали газа. Так, в режиме Race смена передач сократится до 150 миллисекунд, а время разгона с нуля до «сотни» составит 6,5 секунды. При использовании системы быстрого старта с места Launch Control можно, по словам представителей Рено, снизить этот показатель до шести секунд.

Для хот-хэтча будут доступны два варианта подвески с более жесткой и заниженной на 5 миллиметров).Диаметр тормозных дисков увеличится на 8 миллиметров – до 320 мм.

Внешне Clio RS отличается от гражданской версии аэродинамическим обвесом кузова, сдвоенными патрубками выпускной системы и 17-дюймовыми легкосплавными дисками (за доплату – 18-дюймовые). В стандартное оснащение Clio RS входят спортивные кресла, мультимедийная система с сенсорным экраном и навигацией, а также Bluetooth и USB-порт. В качестве опции доступны климат-контроль, кожаная обшивка кресел и парктроники.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новая Toyota Auris «ест» 3,8 литра на 100 километров

Еще одной новинкой станет мультимедийная система R-Link с 7-дюймовым сенсорным экраном, доступом в интернет, встроенной навигацией TomTom, голосовым управлением, загружаемыми приложениями и настраиваемым «домашним экраном», куда водитель сможет добавлять необходимые ему функции или ссылки на приложения.

Производство будет налажено на заводах во Франции и Турции. В Украине новый Renault Clio появится в течение нескольких месяцев. Цены объявят ближе к началу продаж.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь