Переключиться на мобильную версию

Новые Renault Logan и Sandero представили публике

На Парижском автосалоне состоялась премьера Dacia Logan и Sandero второго поколения. Как и прежде, эти модели будут продавать в Украине под брендом Renault.

Помимо рестайлинга, модели получили современный двигатель от Renault – трехцилиндровый и с турбонаддувом, мощностью 90 л.с. и крутящим моментом до 135 Нм. Расход у этого агрегата составляет от 4,8 литра бензина на 100 км (у Stepway – 5,3). Самым экономичным будет дизель dCi 75, который по данным производителя «ест» 3,8 л/100 км.

Представители компании сразу же огласили цены и комплектации и начали принимать заказы – пока только на хэтчбек Sandero и его внедорожную версию (Stepway).

В стандартную комплектацию Sandero входят некрашеные бампера, 15-дюймовые колесные диски, ABS с ассистентом экстренного торможения, усилитель рулевого управления, системы ESC и антипробуксовочная ASR, передние подушки безопасности для водителя и пассажира, передние боковые подушки безопасности, складывающие в пропорции 60:40 задние сиденья, система креплений детских кресел и двухцветное оформление интерьера. Изначально для этой версии будет доступен только 1,2-литровый бензиновый мотор мощностью 75 л.с., чуть позже добавят модификацию на газе. Стоимость – 7 900 и 8 600 евро соответственно.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Состоялась премьера Renault Clio четвертого поколения

У Sandero Ambiance бампера окрашены в цвет кузова, есть хромированные воздуховоды кондиционера в салоне, центральный замок, передние электростеклоподъемники, три подголовника для задних сидений, подсветка для ног в салоне и аудиосистема Dacia Plug&Radio (CD/MP3, разъем для USB, технологию Bluetooth и кнопки управления на рулевом колесе). Этот вариант будет оснащаться уже перечисленными выше моторами (за 8 800 и 9 500 евро), а также бензиновым трехцилиндровым турбодвигателем TCe 90 мощностью 90 л.с. и дизельным dCi 75 соответственно с 75 «лошадьми». Цены последних– 9 900 и 10 900 евро.

Топовая комплектация нового поколения Сандеро - Laureate – включает дополнительно специальное покрытие для радиаторной решетки, боковые зеркала с подогревом, окрашенные в цвет кузова, дверные ручки, также окрашенные в цвет кузова, противотуманные фары, пакет Modularity Pack (настраиваемые водительское кресло (по высоте), рулевую колонку и ремни безопасности), климат-контроль и оформление интерьера темного цвета. Стоимость этой версии составит от 9 900 (за 1.2 16V 75).

Для Dacia Sandero Stepway будут предложены всего две комплектации – Stepway Ambiance и Stepway Prestige. В базовую войдут 16-дюймовые колесные диски, окраска металлик, противотуманки, боковые зеркала под в цвет кузова, увеличенный дорожный просвет. Все это в дополнение к опциям в списке Sandero Ambiance. Стоимость этой версии составит 10 590 евро за TCe 90 (будет доступна в конце года) и 12 190 евро за dCi 90.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ford Fiesta обновилась и получила маленький турбомотор

Вторая версия – Prestige – получит дополнительно подогреваемые боковые зеркала, окрашенные в цвет кузова, пакет Modularity Pack (настраиваемые водительское кресло (по высоте), рулевую колонку и ремни безопасности), климат-контроль, кожаное оформление рулевого колеса и рычага КПП, круиз-контроль, пакет MEDIA NAV (7-дюймовые тач-скрин дисплей с навигационной системой радио, разъем для USB, технологию Bluetooth и кнопки управления на рулевом колесе), а также задние датчики парковки. Цена - от 11 900 евро за TCe 90. Вариант  90-сильным дизелем обойдется в 13 590 евро.

В Украину новые Logan и Sandero будут поставлять из Румынии. Продажи планируют начать в первом квартале 2013 года. Цены будут примерно на уровне нынешних.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ajax_    01.10.2012, 13:12
Оценка:  +2
Ajax_
внешне стали симпатичней, внутри УГ, но однозначно лучше чем ВАЗ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь