Переключиться на мобильную версию

Peugeot и SEAT показали новые седаны-конкуренты

На Парижском автосалоне состоялась премьера будущих конкурентов в классе С – Peugeot 301 и SEAT Toledo. Производство обеих моделей наладят в Испании.

Peugeot 301 получил имя модели 1930-годов (новые Пежо отныне будут с единицами в названии), но технологически, конечно, с «классикой» не имеет ничего не общего.

Этоn компактный седан будет бороться за покупателей в бюджетном (как для Европы) сегменте. При длине 4,44 метра седан имеет колесную базу 2,65 м и вмещает 506 л багажа.

Двигателей предложат три. В «базе» будет стоять 72-сильный трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,2 литра, причем этот агрегат, несмотря на малую мощность, по желанию клиента будут совмещать с роботизированной коробкой передач EGC.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики нового Peugeot 301

Эту модель будут продавать не только в Европе, но и в Азии и Африке (первым новинку получит Турция – уже 1 ноября), и комплектация будет зависеть от страны. Будет до 4 подушек безопасности, ESP, ABS, помощь при экстренном торможении и т.п.
Альтернатива – 1,6-литровый четырехцилиндровый VTi мощностью 115 л.с. (с «механикой» или «автоматом») и 92-сильный дизель ( только с механической трансмиссией).

Украинским дилерам новый Peugeot 301 должны завезти весной 2013 года. Примерно тогда же выйдет Citroen C-Elysee, технически идентичный данной модели Пежо.

SEAT Toledo чуть длиннее «француза» (4482 мм), но уступает по колесной базе (2602 мм). Толедо выглядит как седан, но имеет доступ в салон с багажного отделения, а потому в эту машину можно поместить гораздо больше груза – от 550 до 1490 л (если сложить сиденья).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики нового SEAT Toledo

Toledo является «родным братом» Skoda Rapid и получил те же двигатели из арсенала Volkswagen. Самый слабый агрегат тоже трехцилиндровый и развивает 75 л.с. Топовые версии оснащены турбодвигателями: 1.4 TSI (бензин, 122 л.с.) и 1.6 TDI (дизель, 105 л.с.) Коробки передач 5-ти и 6-ти ступенчатые механические, а также «робот» DSG.

Новый SEAT Toledo будет дороже Рапида и «французов» – от 13 390 евро в Испании.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Citroen провел премьеру сразу двух новых седанов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь