Переключиться на мобильную версию

Новая Toyota узнает хозяина и угадывает его желания

На выставке CEATEC в Японии компания Toyota представила любопытный концепт, который называют «лучшим аксессуаром к мобильному телефону».

Имеется в виду способность электроники автомобиля интегрироваться со приложениями смартфона, через который можно, к примеру, регулировать настройки кондиционера и замыкать двери. При этом Smart INSECT ( аббревиатура Information Network Social Electric City Transporter) подключается к «облачному» сервису Тойоты под названием Smart Center, который позволяет следить за домом из машины и синхронизировать свои данные.

Кроме этого, концепт оснастили датчиками, распознающими внешность человека – если сканирование проходит успешно, то он открывает двери и здоровается с водителем.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Toyota сделала автомобиль, меняющий цвет и графику

Еще одна особенность модели – так называемый «виртуальный агент», который «узнает голос водителя, и в ходе общения с ним угадывает его намерения – устанавливает маршрут движения и управляет разными функциями, например, противотуманками и аудиосистемой». К примеру, компьютер запоминает, что вы любите слушать, и включает ваше любимое радио; а если вы завели мотор утром, то навигатор предложит, как лучше доехать на работу.

В техническом плане, японцы не стали изобретать велосипед и взяли за основу электромобиль COMS, разработанный дочерним предприятием Тойоты. Он предназначен только для города – на скорости 60 км/ч проезжает без подзарядки около 50 километров.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Smart можно будет использовать как кинотеатр

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь