Переключиться на мобильную версию

Новый кабриолет Volkswagen Beetle получил ценник

Немцы рассекретили новый Жук, на этот раз со складывающейся крышей. Первыми оценить модель смогут посетители ноябрьского автошоу в Лос-Анджелесе.

Радикальных изменений в конструкции нет - Beetle Cabriolet по-прежнему имеет классическую мягкую крышу, которая в сложенном виде лежит за задними сиденьями. Фотографий машины с поднятым верхом пока нет, так что приходится полагаться на описание производителя: линию крыши сделали ровнее, чтобы приблизить внешность новинки к первому поколению Жука. Несмотря на ретро-дизайн, управляется она автоматически: опускается и поднимается одним нажатием кнопки на скорости до 50 км/ч. На это уходит чуть больше 10 секунд.

Уберечь водителя и пассажиров в случае опрокидывания призвана система Automatic Rollover Support System. Передние стойки были усилены, сзади установлены защитные дуги.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Volkswagen привезет в Украину новый кабриолет Eos

В Европе кабриолет Beetle будет доступен с 7 двигателями на выбор покупателя. Базовая модификация получит 105-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,2 литра. Другие варианты включают 1,4-литровый TSI мощностью 160 л.с. и 2,0-литровый агрегат, развивающий 200 л.с. Альтернативой будет линейка дизелей, мощностью от 105 до 140 л.с.

На родине VW Beetle Cabriolet будет доступен для заказа с ноября по цене от €21 350.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Немцы оставили Volkswagen Golf GTI без крыши

Украинцам новый Жук в кузове хэтчбек показали минувшим летом, поставки должны начать в 2013 году. По предварительным данным, стоимость модели составит от $24 000.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь