Переключиться на мобильную версию

Немцы выпустят новый «кубик» в стиле Mercedes G-Class

В линейке внедорожников Mercedes может появиться еще один «кубик» - компактный внедорожник, дизайн которого будет напоминать знаменитый Гелендваген.
GLG будет похож на нынешний G-Class
GLG будет похож на нынешний G-Class
Mercedes-Benz

На данный момент внедорожник носит внутрикорпоративное обозначение X156, а серийный вариант модели, как ожидается, получит название GLG. Новинка будет построена на модульной платформе, которая уже используется на хэтчбеке A-Class и компактвэне B-Class, а через два года появится и на компактном кроссовере GLA. Об этом сообщает издание Car.

Источники издания подчеркнули, что если проект по выпуску Mercedes-Benz GLG получит «зеленый свет», то это никак не повлияет ни на планы по постановке на конвейер модели GLA, ни на производство GLK.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новые Мерседесы на Столичном Автошоу – фото и цены

Дизайн нового внедорожника будет выполнен в полном соответствии со стилистикой G-Class — GLG получит аналогичную «квадратную» форму кузова, схожую линию крыши, прямоугольные задние фонари, вынесенные на передние крылья поворотники и, возможно, закрепленное на двери багажника запасное колесо. При этом инженеры рассчитывают добиться для GLG значительно лучших аэродинамических характеристик, чем у G-Class.

Новинка будет предлагаться как с передним приводом, так и с полноприводной трансмиссией. Последняя из них будет оснащена многодисковой электронно-гидравлической муфтой Haldex, выполняющей роль межосевого дифференциала.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новые фотографии самого маленького кроссовера Mercedes

В линейку двигателей войдут бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,6 до 2,1 л, развивающие от 122 до 204 л.с. Также должна быть 350-сильная версия от AMG.

Запуск в серию внедорожника GLG пока не одобрен руководством Мерседеса. Однако если компания решится на его выпуск, то на конвейер модель встанет не ранее 2015 года.

Обновленный Mercedes G-Class в Украине можно купить за 96 000 евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь