Переключиться на мобильную версию

Volvo C30 отправили на пенсию, преемника не будет

Шведский автопроизводитель объявил о снятии с производства трехдверки Volvo C30, которая вышла на рынок в 2006 году. Замены пока не предвидится.

Volvo C30 выпускать больше не будут
Volvo C30 выпускать больше не будут
Volvo

Компания Volvo завершила производство трехдверного хэтчбека C30, который впервые появился на рынке в 2006 году. На данный момент прямой замены этой модели в линейке Volvo нет. Также пока ничего не известно о перспективах выпуска C30 следующего поколения.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый внедорожный Volvo станет конкурентом BMW X1

Volvo

На европейском рынке Volvo C30 предлагался с двумя бензиновыми двигателями: четырехцилиндровым мотором объемом два литра (145 лошадиных сил) и пятицилиндровым агрегатом 2.5 (230 сил). Также были доступны 1,6- и 2,0-литровые дизели, развивавшие от 115 до 177 л.с. На нашем рынке есть и маломощные версии (100-115 л.с.)

Volvo

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине объявили цены на новый Volkswagen Golf

На некоторых рынках компания Volvo продолжит продажу модели C30, но только в ограниченных количествах и в специальных модификациях. Например, в США будет доступен «подогретый» хэтчбек с форсированным до 250 сил мотором 2.5, аэродинамическим обвесом и черными 17-дюймовыми колесными дисками. Всего планируется продать 250 таких машин.

Volvo

Напомним, в этом году вышла другая модель Volvo класса С – хэтчбек V40.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь