Переключиться на мобильную версию

Самую дешевую модель Bentley привезли в Украину

Киевский автосалон Bentley получил первый и пока что единственный Continental GTC V8 – самый доступный и самый экономичный кабриолет в линейке бренда.

Впереди холода и разговоры автомобилистов все больше сводятся к зимним шинам, «незамерзайкам» и возможным осложнениям с холодным пуском двигателем. Но в загородном клубе верховой езды Конюшня Бутенко только и было, что обсуждений красивого кабриолета, его 507 л. с. и красного фона под литерой B на крылатой эмблеме. Этим теплым осенним днем нам новый кабриолет Bentley Continental GTC V8 сложил крышу, демонстрируя роскошный салон. Появившись в 2006 году, кабриолет Bentley GTC имел большой успех. Теперь же он предстал в обновленном кузове и новым мотором, сообщает Автоцентр.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и видео Bentley Continental GTS V8

Реакции двигателя на газ у Continental GTS V8 – стремительные. В спортивном режиме стрелка тахометра постоянно запрыгивает в красную зону за 6000 оборотов. Даже не надо переключать передачи вручную (под рулем не «лепестки», а тонкие загнутые рычаги).

В отличие от других спортивных купе, подвеска в Continental GTS V8 менее жесткая и более комфортная. Но это не создает кренов и не ухудшает управляемость.

Протестировавшие кабриолет журналисты уверяют, что даже на скорости водителю в машине не дует. От дождя спасет тканевая крыша, которая поднимается за 15 секунд.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самый быстрый Bentley в истории получил ценник

Под капотом мы видим 507-сильный 4,0-литровый V8, «пришпоренный» при помощи двух турбин. Он обеспечивает тягу в 660 Нм доступную в диапазоне от 1700 до 5000 об/мин. Пять секунд и автомобиль разменивает первую «сотню», а его максимальная скорость 300 км/ч. Отличный показатель разгона обусловлен так же 8-ступенчатой АКП со сближенными передаточными числами и системой полного привода.

Особенностью мотора Bentley Continental GTC V8 является его экономичность. Средний расход составляет менее 11 литров на 100 км пути. Дело в том, что двигатель оснащен системой непосредственного впрыска топлива, а 4 из 8 цилиндров постепенно отключаются, если полная мощность не требуется. Таким образом экономится до 40% бензина. В прогулочном темпе на одном 90-литровом баке можно проехать более 800 километров.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Audi рассекретила новый спортивный кабриолет

Стоит Bentley Continental GTC V8 211 300 евро. Это первый и пока единственный в Украине автомобиль, поэтому о планах продаж в Випкар ничего не говорят.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.10.2012, 12:51
Оценка:  0
гость
Та епт, шара, пойду в очередь стану.
Аlexandr_911    22.10.2012, 10:27
Оценка:  0
Аlexandr_911
а цену так и не обьявили
seva76    22.10.2012, 10:39
Оценка:  +2
seva76
Под первой фоткой

Bentley Continental GTS V8 стоит 211 300 евро / autocentre.ua

завернуть ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь