Переключиться на мобильную версию

Гиперкар Pagani выставили на продажу за €2,4 миллиона

Первый серийный экземпляр Pagani Huayra, который был собран минувшим летом, может купить каждый желающий, но стоит он в два раза дороже обычного.

Дилерский центр в Штутгарте (Германия) выставил на продажу первый серийный Pagani Huayra (Уайра). Цена автомобиля с учетом НДС составляет 2,38 миллиона евро.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Таможенники забрали себе гиперкар за $2 миллиона

Суперкар c шасси #1 был собран в июне текущего года, а заводские тестовые испытания автомобиля проводил лично владелец компании Горацио Пагани. Купе окрашено в красный цвет, оснащено карбон-керамическими тормозными механизмами, титановой выпускной системой, навигационной системой, камерой заднего вида, кожаным салоном с красной прострочкой и системой, приподнимающей нос машины для проезда неровностей.

Pagani Huayra комплектуется шестилитровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 700 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Первую «сотню» суперкар набирает за 3,3 секунды. Максимальная скорость — 370 км/ч.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Украинец купил Pagani за миллион с лишним долларов

Цены на новые купе Huayra в Европе начинаются от миллиона евро. Как сообщалось ранее, другие суперкары Huayra раскуплены на три года вперед. В текущем году будет собрано 25 экземпляров модели, в 2013-м — 40, а остальные сойдут с конвейера в 2014-м.

Тест-драйв гиперкара Pagani Huayra и история создания модели:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Капапапар    24.10.2012, 15:44
Оценка:  +1
Капапапар
Ждем репортажа с бориспольской трассы и рассматриваем внутреннее строение очередного суперкара.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь