Переключиться на мобильную версию

Дешевый седан Citroen приедет в Украину в феврале

Еще до начала весны украинцам представят Citroen C-Elysee – компактный седан испанской сборки, который будет стоить недорого, на уровне Hyundai Accent.

Citroen C-Elysee будет самым доступным седаном бренда
Citroen C-Elysee будет самым доступным седаном бренда
Citroen

При разработке C-Elysee ставилась задача создать бюджетный, но в то же время стильный, надежный и комфортный автомобиль, который бы стал семейным авто для развивающихся стран. Поэтому первоначально (в конце 2012 года) новинка появится в Турции, Центральной Европе и Алжире, а также Испании, где будет налажено производство. В Украину поставки обещают начать в феврале 2013 года, то есть C-Elysee выйдет раньше своего «брата» Peugeot 301 (отличия между моделями заключаются в дизайне и комплектации).

СМОТРИ ТАКЖЕ: Мировая премьера седанов Citroen C-Elysee и C4 L

Citroen C-Elysee прошел 4 млн. км тестов на тех дорогах, где будет ездить. О прочности говорит тот факт, что где это было возможно, заклюпки были заменены на винтовые соединения – так долговечнее. Французы учли качество наших дорог и увеличили клиренс, подняли уровень забора воздуха, чтобы автомобиль мог форсировать глубокие лужи. В дверях установлены двойные уплотнители, применены специальные стойкие краски, усилено днище. Для Украины и России добавят подогрев нижней части ветрового стекла.

Citroen

Citroen

Поскольку французы старались сделать модель бюджетной, базовая модификация будет скромной. В зависимости от страны продаж, в стандартную или дополнительную комплектацию могут входить системы ABS и ESP, кондиционер или климат-контроль с цифровым дисплеем, датчики парковки, круиз-контроль и магнитола с поддержкой Bluetooth.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Peugeot 408 получил прайс-лист в Украине

Базовым двигателем будет 72-сильный VTi объемом 1,2 литра, который можно будет заказать не только с обычной пятиступенчатой «механикой», но и с роботизированной коробкой. Альтернативой будут 1,6-литровые моторы, бензиновый мощностью 115 л.с. (с МКПП или полноценным «автоматом») и дизель HDi 92 с расходом 4,1 литра.

Citroen

Цены для украинского рынка еще не оглашали, но можно спрогнозировать, что Citroen C-Elysee будет стоить на уровне Hyundai Accent, за который просят от 122 300 грн. На некоторых европейских рынках он будет стоить дешевле 10 000 евро.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новая Skoda Octavia проходит тесты перед презентацией

В 2013 году также выйдет седан Citroen C4 L, который займет нишу между C-Elysee и С5. Выпускать эту модель будут в Калуге (Россия). Аналог от Пежо уже оценили для Украины.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.10.2012, 12:43
Оценка:  +2
гость
122 300 грн- за такую красавицу))) я б взял))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь