Переключиться на мобильную версию

Новый родстер Lamborghini: 700 л.с. для езды с ветерком

Итальянцы рассекретили открытую модификацию суперкара Aventador, которую назвали LP700-4 Roadster. Крыша карбоновая и снимается вручную.

Новинка, которую производитель назвал «самым захватывающим Lamborghini за всю историю», получила двухсекционную карбоновую крышу массой шесть килограммов. Крышу придется снимать вручную, однако в компании уверяют, что ее можно убрать или поставить на место всего за несколько секунд, а также при необходимости убрать в передний багажник.

Родстер оснащен тем же мотором, что и купе — 6,5-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 700 л.с., с системами старт-стоп и отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. Трансмиссия — семиступенчатой роботизированная.

СМОТРИ ТАКЖЕ: У суперкара Lamborghini Gallardo изменилась внешность

С нуля до ста километров в час открытый Aventador LP700-4 Roadster способен ускоряться за 3 секунды, на одну десятую секунды медленнее купе. Максимальная скорость прежняя — 350 километров в час. У предшественника Авентадора — родстера Murcielago — была мягкая крыша, при установке которой скорость была ограничена 160 километрами в час.

Lamborghini

Из-за появления съемной крыши инженерам пришлось изменить задние стойки — у родстера они обеспечивают большую жесткость кузову, защищают при перевороте автомобиля и улучшают доступ воздуха к двигателю. Кроме того, у суперкара появился ветровой экран за сиденьями, оснащенный электроприводом и съемный дефлектор на лобовом стекле.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Одессит собственноручно создал копию Lamborghini

Родстер будет отличаться от купе также окраской кузова и новыми колесными дисками (20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади), снижающими массу суперкара на 10 кг.

Первые клиенты получат родстеры Lamborghini Aventador следующим летом. Стоимость автомобиля составит 300 тысяч евро, не считая местных налогов.

Наглядное пособие, как самому установить крышу на этот Авентадор:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь