Переключиться на мобильную версию

Малолитражка Chevrolet Spark перешла на электротягу

Американцы представили новый серийный электромобиль – Chevrolet Spark EV. Премьера модели состоится на автошоу в Лос-Анджелесе. Там же объявят цены.

Автомобиль оснащен электродвигателем на постоянных магнитах и с масляным охлаждением. Его мощность составляет 136 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 542 Нм. Мотор питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 20 киловатт-часов, расположенных под задними сиденьями и частично в багажнике.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Honda представила новый серийный электромобиль

Производитель предоставит гарантию на батареи — 8 лет или 160 тысяч километров пробега. Большая часть (чуть более 75%) агрегатов силовой установки позаимствованы у гибрида Volt, а также у гибридных пикапов и внедорожников GM.

С нуля до 96 километров в час электрический Спарк может разгоняться за восемь секунд. Запас хода новинки не сообщается. Зарядить батареи от 240-вольтовой розетки можно за семь часов. С помощью специальной станции аккумуляторы на 80% «заправятся» за 20 минут. Следить за уровнем заряда можно будет при помощи приложения для смартфонов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стоит ли покупать электромобиль в Украине

Публичный дебют модели пройдет в рамках ноябрьского моторшоу в Лос-Анджелесе. К американским дилерам модель поступит летом следующего года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь